Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин: Дивиденды Газпрома и Роснефти должны пойти в Пенсионный фонд

Дивиденды Газпрома и Роснефти

Доходы страны от вкладов по акциям "Газпрома" и "Роснефти" намерены не оседать в "Роснефтегазе", а должны просто перечисляться в Фонд нацблагосостояния, туда же надо направить сами государственные пакеты акций данных фирм. Такое заявление прозвучало из уст экс-минфина РФ Алексея Кудрина.

СМИ пишут по словам чиновника, что доходы и пакеты акций по ним считаются госсобственностью, которая поступать должна в бюджет страны, а не вкладываться в какую-либо непонятную контору, тратиться на приобретение каких-либо активов. Кудрин отметил, что как один из вариантов, можно сделать и иной фонд под создание конкретных задач, к примеру, вложения в фирме, которые не относятся к газовой или нефтяной промышленности.

Экс-министр добавил, что эти финсредства могли бы вполне применяться для пополнения пенсионной системы государства, дефицит которой на данный момент достигает 1,3 триллиона рублей, компенсируется он из госбюджета.

Дивиденды "Газпрома" и "Роснефти" на данный момент накапливаются в "Роснефтегазе". К концу этого года на счетах данной фирмы скопиться должно до 160 миллиардов рублей, если учесть планы фирмы "Роснефти" по росту дивидендов.

Главная функция "Роснефтегаза" в крайние годы - управление принадлежащими стране акциями "Газпрома" и "Роснефти". В ближайшем будущем функции "Роснефтегаза" надо расширить. В частности, он сумеет покупать приватизируемые страной активы, переводить их на личный баланс.

Говоря конкретнее, планировалось, что "Роснефтегаз" должен заняться докапитализацией "Русгидро". Но в подобном случае фирма поучаствовать не сможет в приватизации энергетической области.

Что делать с большим дефицитом Пенсионного фонда

Алексей Кудрин заявил, что непременно необходимо что-то делать, но при этом важно хорошенько продумывать каждый шаг, хорошенько просчитывать каждое из возможных последствий, объяснив все гражданам. А представленные документы Министерства труда не достаточно проработаны, не говоря уже, что они ни с работодателями, ни с экспертами, ни с руководителями негоспенсионных фондов не обсуждались. Не могут после реформы выиграть абсолютно все части населения. В определенный момент проигравшие непременно обнаружатся, но важно провести реформу так, чтобы в итоге сложился соцэкономбаланс, при котором госэкономика начнет лучше развиваться, и в результате в выигрыше будут все. А в варианте ПФ Минтруда теряют абсолютно все, в перспективе РФ ждет снижение роста экономики, сворачивание активности вкладчиков и иные неприятности.

Что получат сегодняшние пенсионеры?


Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что нынешних пенсионеров реформа не коснется. Имеются ввиду, их дети, внуки: какую они получат пенсию, как она будет формироваться, насчитываться, в какой экономике они будут существовать.

Ответ на вопросы: чем обеспечивается модернизация государств и откуда берутся финсредства модернизации? Из частных вложений, которые, в свою очередь, берутся из сбережений накопленных людьми в финсистеме, а не текущей прибыли. К примеру, сейчас годовой размер вложений непотребительский отдел экономики РФ достигает 11-12 триллионов рублей, из них лишь 20 процентов – госинвестиции, а 80 процентов - это частные. Как раз они делают всю природу государственной конкурентоспособности, так как частные вкладчики дают деньги туда, откуда, по их мнению, позже придет доход. Точнее сказать в возведении портов, дорог, новых заводов, в модернизацию заводов и тому подобное.

Пенсионная система

Пенсионная система – это одна из самых больших институциональных систем сбережений, это второй по размеру институт сбережений - страхование, а потом вклады в банках. Так происходит везде: все разновидности сбережений создают инвестсреду того или иного государства. Так было в разные времена, даже в СССР именно из сбережений граждан происходила модернизация производства и тому подобное.

Десять лет назад была проведена глобальная ПФ, и за прошедшие годы от граждан накопили 2 триллиона рублей (немного больше 60 миллиардов долларов) – это была накопительная обязательная часть пенсии. Еще порядка 730 миллионов рублей люди добровольно накопили в негосударственных ПФ. Проект Минтруда предполагает медленный уход от системы накопления, перевод ее в распределительную

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
2 мая
2 мая
2 февраля
2 февраля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
16 февраля
16 февраля