Горячие Новости

Облако тегов

Совсем по-русски: Вместо волонтеров в Японию поехали чиновники

Совсем по-русски: Вместо волонтеров в Японию поехали чиновники

Волонтеры, которые трудились на саммите АТЭС, стали жаловаться, что не сумели отправиться в обещанный главой России Владимиром Путиным круиз. Они говорят, что вместо них в Японию на лайнере "Легенда морей" уплыли чиновники со своими родственниками. В соцсетях волонтеры распространили даже открытое письмо к президенту страны, где попросили наказать государственных служащих, которые ответственны за это.

СМИ пишут, что 9 сентября Путин дал обещание наградить 500 волонтеров, работавших во время саммита АТЭС в городе Владивостоке поездкой к Японии на лайнере "Легенда морей". По его высказываниям, он договорился лично с премьер-министром Японии про ускоренную выдачу виз.

В письме волонтеры пишут, что вечером 9 сентября они узнали о том, что из корпуса в 400 человек рассчитывать на поездку могут лишь 70 человек. К следующему утру они приготовили список тех, кто должен отправиться в круиз, заполнили анкеты для получения виз. Вечером того же дня глава Приморского края Владимир Миклушевский сказал, что время для оформления виз упущено. В результате, в круиз попали местные чиновники.

В сети появился список находящихся на лайнере, всего 516 человек: 348 женщин и 168 мужчин. По существующим данным на судне оказались: Мария, дочка главы краевого департамента образования Александра Зубрицкого, Александр Кайданови, глава управления по делам молодежи из администрации Приморского края вместе со своим братом. Помимо этого, в списке указано, что в круиз попал замдиректора ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" Эдуард Лисогор. Гендиректор данного учреждения Олег Букалов заявил, что в случае подтверждения этой информации, чиновник может лишиться работы. По информации Букалова, на данный момент Лисогор в отпуске.

При этом Владимир Миклушевский предложил отправить всех, не попавших на "Легенду морей", на автобусах в Китай. Некоторые дали на это согласие. Но иные не считают подобную замену равноценной. Один из волонтеров сказал, что равноценной заменой могла бы стать организация подобного круиза именно в Японию в следующем месяце, когда в город Владивосток придет лайнер "Принцесса".

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» ранее отмечали, что саммит АТЭС прошел во Владивостоке 2 -9 сентября. По официальной информации, всего в работе принимали участие порядка 2,5 тысяч волонтеров. Но в тендерах на привлечение волонтеров отмечается, что было их немного больше 1 тысячи.

Лайнер "Легенда морей" - это 11-палубный лайнер, где есть 6 бассейнов, 8 баров, работающие бутики.

СМИ сообщили, что 500 российских волонтеров уже прибыли в Японию

В порт Японии Иокогама сегодняшним утром прибыл лайнер «Легенда морей» вместе с 500 волонтеров РФ, которые работали на саммите АТЭС-2012 в городе Владивосток. Сообщается также, что «Легенду морей» встретил российский посол в Японии Евгений Афанасьев, глава Иокогамы Фумико Хаяси.

Известно, что российских гостей ждет однодневная насыщенная программа, во время которой они увидят основные достопримечательности Токио и Иокогамы, включая Токийскую телебашню и Императорский дворец. Поздним вечером волонтеры вернутся на самолете во Владивосток.

Обещание Путина


Отметим, что решение о поощрении 500 волонтеров прогулкой до Иокогамы было принято 9 сентября лично самим главой российского государства. По словам лидера РФ, он специально попросил, дабы некоторая часть из волонтеров, работавших на саммите, смогли поехать в Японию. Лишь часть, так как всего трудилось 2,5 тысячи человек – это очень много. При этом гости России отметили высочайшее качество работы волонтеров. Было признано, что они создали весьма благоприятную деловую атмосферу, сильно помогли российскому Президенту, всем его коллегам в проведении столь крупного международного мероприятия.

Дабы за несколько дней уладить формальности с визами, Путин обсудил вопрос на встрече с японским премьер-министром Есихико Нодой. Путин заявил, что премьер Японии несколько был обескуражен размерами работы, периодами исполнения, но дал обещание просьбу президента РФ исполнить.

В прошлую среду глава японского МИД Якоитиро Гэмба заявил, что Япония закончила процедуру выдачи волонтерам виз. Глава внешнеполитического ведомства Японии выразил свою надежду на то, что поездка в Японию оставит исключительно положительные воспоминания.

Волонтерами стали добровольцы изо всех уголков России. Это сделает резонанс с чиновничьим обманом всероссийским.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Тиват
Тиват

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Екатеринбург
Екатеринбург