Горячие Новости

Облако тегов

"Яндекс" готовит к запуску собственный браузер

"Яндекс" готовит к запуску собственный браузер

Сегодня в стремительно развивающемся мире компьютерных техник и технологий каждый человек является активным пользователем сети интернет. Существует не одна поисковая система, благодаря которой интернет-пользователи находят необходимую информацию на просторах мировой паутины. В результате внедрения новых технологий, постоянно происходит усовершенствование интернет-порталов и поисковых систем. Поэтому, чтобы оставаться на плаву и не ударить в грязь лицом, «Яндекс» решил расширить свои возможности путем разработки собственного браузера.

В настоящее время «яндекс.ру.» является одним из наиболее посещаемых российских порталов, который постоянно привлекает более 50 млн. человек во всем мире. Кроме того, поисковик «яндекс» по количеству принятых и обработанных запросов уверенно занимает 5-ое место среди развитых мировых поисковых сайтов. По результатам проведенных в мае 2012 года опросов «Яндекс» пользуется большим спросом, чем национальный Первый канал.

Но чтобы не спуститься на несколько ступеней вниз, ведь уже на пятки наступает стремительно развивающая система Google, обладающая веб-браузером Chrome, надо постоянно работать над качественным и количественным составом интернет-портала. Поэтому уже в октябре интернет-компания «Яндекс» планирует выпустить в свет свой браузер, который, по мнению разработчиков, поможет окончательно утвердиться и стабилизироваться на рынке поисковых систем. Планируется, что веб-браузер будет использоваться не только для персональных компьютеров и ноутбуков, но и для мобильных телефонов, поддерживающих операционную систему iOS и Android.

На сегодняшний день руководство «Яндекса» не раскрывает всех карт по поводу разработки и внедрения браузера. Точно не известно, либо при разработке будет использоваться уже существующее свободное программное обеспечение, либо будут применены собственные разработки. Генеральный директор интернет-кампании Аркадий Волож не раз давал понять, что «яндекс» уже имеет браузер, построенный на базе открытого ключа, и имеются хорошие предпосылки для его дальнейшего продвижения.

В основном, на практики происходит так, что поисковые интернет-порталы заключают договора с разработчиками браузеров и платят им за установку поисковика в настройках по умолчанию. Так, например, за 300 миллионов долларов в год Mozilla сменила «Яндекса» на Google. И сейчас Google является основным поисковиком Mozilla во всех странах мира.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Audi
О компании «Audi»
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Газпром
Газпром