Горячие Новости

Облако тегов

Прохоров предлагает новый Религиозный кодекс

Прохоров предлагает

Известный российский миллиардер, а так же основатель бренда «Е-мобиль», Михаил Прохоров, вышел с инициативой о создании в РФ Религиозного кодекса. Свою точку зрения он изложил в статье, опубликованной в газете "Коммерсантъ".

 
Бывший кандидат в президенты России, ставит целью создания документа, урегулирование отношений между государством и церковью. В своей статье он ведет речь о незавершенном деле строительства обновленной и исцеленной России, основой для которого должен быть предусмотренный в религиозном кодексе порядок взаимоотношений между государством, обществом и всеми религиозными концессиями.
 
Прохоров считает, что на данный момент, прописанных в Конституции РФ норм, которые декларируют основные принципы взаимодействия государства и церкви недостаточно. Нужно более конкретно и фундаментально прописать все основные понятия и процессы.
 
Предприниматель предлагает взять за основу разработки Религиозного кодекса, его партию "Гражданская платформа". Он предусматривает использование инструментов краудсорсинга (привлечения сторонних участников), для изучения этого вопроса.  Инициатор кодекса заявляет, что после разработки его концепции, к работе приступят юристы, целью которых будет изложение всех полученных принципов и понятий в виде правового документа в соответствии с действующим законодательством РФ.
 
Миллиардер склоняется к мысли, что в данный момент для России нет более приоритетной задачи, чем создание подобного документа. Сложившаяся в стране ситуация, требует немедленного определения концепции дальнейшего развития и его направления. А для осуществления правильного выбора, нужен гражданский, то есть светский мир в обществе, напоминает Михаил Прохоров.
 
Кроме прочего, в статье о необходимости разработки кодекса, политический деятель, указал на свое удивление тем, что РЦП оказалась центром потрясений. Вспомнил он так же о случае с Pussy Riot, после которого участницы группы понесли уголовное наказание.
 
Михаил Прохоров появился в российской политике, сравнительно недавно в качестве лидера политической силы «Правое дело», после чего участвовал в выборах президента и занял второе место. В народе известен как основатель идеи организации в России производства дешевых и практичных автомобилей, цена которых должна составлять от 360-ти до 450-ти тысяч рублей.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Adidas AG
Adidas AG
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович