Горячие Новости

Облако тегов

Музыкальный магазин от Apple может заработать в России к Новому году

Музыкальный магазин от Apple может заработать в России к Новому году

Сегодня музыка вошла в обыденную жизнь, как всего общества, так и каждого человека в отдельности. Просыпаясь, каждое утро вы включаете музыкальный канал, чтобы прогнать сон и зарядиться позитивной энергией. В настоящее время музыка сопровождает вас везде: едите на работу на машине – это либо музыкальное радио, либо dvd-диск; на общественном транспорте – это dvd-плеер, мобильный телефон с наушниками. Музыкальные слушатели хотели бы радовать свой слух только качественной и оригинальной музыкой. Этого очень тяжело добиться в наше время, когда большая часть музыкального рынка заполнена пиратскими копиями.

Но не стоит отчаиваться, в скором времени появиться возможность слушать и приобретать любимые хиты в приложении iTunes и для российских любителей музыкальных новинок. К Новому году музыкальный магазин iTunes планирует порадовать своих посетителей качественными новинками музыкальной индустрии. Успех данной компании зависит от результатов переговоров представителей звукозаписывающих компаний и российскими владельцами авторских прав. По предварительным подсчетам цена одного трека на прилавках российского музыкального магазина iTunes будет в разы меньше чем у американского представителя. Сегодня стоимость одного трека из приложения iTunes в США составляет около 0,99 долларов. В российском же магазине можно будет приобрести трек по цене от 11 до 20 рублей, но в прессе проскальзывает информация, что за удовольствие приобрести уникальный трек придется заплатить как в американской магазине, около 0,99 долларов. То есть все зависит от исполнителя: как говорится, за удовольствие нужно платить.

Всемирно известный представитель музыкальных новинок Apple открыл сеть магазинов iTunes уже в 37 странах. С помощью уникального приложения iTunes можно музыкальные композиции покупать, хранить ее на вашем индивидуальном компьютере или в облаке, т.е. сервисе iTunes Match. С iTunes меняется ваше представление о возможностях музыкальных интернет пространств. Ведь благодаря данному цифровому музыкальному автомату все ваши аудио-, видео коллекции будут сгруппированы и готовы к быстрому поиску либо переносу на iPod, что позволит взять их в дорогу или в полет. В отличие от европейских стран в России действует только часть iTunes — это магазин приложений AppStore, который реализует владельцам мобильных телефонов iPhone, плееров iPod Touch и планшетов iPad различные приложения. Планы полноценного запуска iTunes в России разрабатывались в Apple уже в 2007 году, но воплощение их в жизнь было остановлено высоким уровнем пиратства.

По мнению совладельца Ideas4retail и бывшего акционера ECS Group Евгения Бутмана, на российский рынок Apple с iTunes могли выйти еще в 2008 году, когда шло активное распространение iPhone. Теперь же в сложившихся условиях жесткой конкуренции все будет сложнее. В свою очередь, руководитель сервиса «Яндекс.Музыка» Константин Воронцов уверен, что приход iTunes на российских рынок благотворно повлияет на его развитие, так как укрепление на рынке легальной музыки формирует у пользователей негативное отношение к пиратским копиям. Приложение iTunes позволяет вам смотреть качественные фильмы, видео, слушать любимых исполнителей. Вы на своем компьютере создаете медиатеку iTunes, где храниться вся необходимая вам информация. Нет необходимости больше тратить денежные средства на приобретение dvd-дисков или кассет, с помощью приложения iTunes вы сможете организовать быстрой поиск и запуск необходимого вам файла.

Как отмечалось выше, открытие долгожданного магазина iTunes запланировано на конец текущего года, но фактическое открытие зависит от переговоров владельцев Apple с владельцами прав на отечественную музыку. Так как на сегодняшний день около 50% прослушиваний музыкальных композиций в рунете отводится российским. Поэтому не исключено что открытие музыкального магазина iTunes в Россий может перенестись на начало 2013 года.

В свою очередь представители Apple ведут переговоры с российским музыкальным онлайн-магазином Muz.ru о получении доступа к его базе музыкальных новинок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

ВИА ГРА
Дом-2
Дом-2 2008
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых