Горячие Новости

Облако тегов

Песня Леонтьева вновь стала хитом после полета Путина

Песня Леонтьева вновь стала хитом после полета Путина

Российское интернет-сообщество уже давно слывет довольно остроумным, и не пропускает любой возможности, чтобы обыграть ту или иную ситуацию, происходящую в стране, на свой манер, используя многочисленные технические приемы, доступные большинству пользователей персональных компьютеров. Пожалуй, самыми любимыми персонажами в этой связи, являются российские политики, которые, чего греха таить, очень часто сами дают для этого повод. Вполне очевидно, что блогеры и простые пользователи не обошли вниманием широко освещаемый официальными российскими СМИ полет главы государства Владимира Путина на мотодельтаплане во главе колонны молодых белых журавлей, именуемых также стерхами.

Как признался журналистам после полета сам Владимир Владимирович, суть мероприятия состояла в научном эксперименте, в котором президент поучаствовал дабы скоротать время ожидания начала саммита организации Азиатско-Тихооокеанского экономического сотрудничества, который, как известно, прошел на днях во Владивостоке. Птенцы должны были принять мотодельтаплан под управлением главы государства в качестве вожака клина и впервые самостоятельно подняться на крыло. Впрочем, не все птенцы смогли это сделать самостоятельно, однако, часть молодых стерхов все же поднялась в небо, чем немало порадовала президента России, который назвал их «красивыми и симпатичными ребятами».

Сразу после публикации первых информсообщений и фотографий с места событий, российские блогеры и мастера фотошопа принялись публиковать язвительные комментарии и картинки-монтажи, именуемые в народе «фотожабами». Колорита добавляло то, что после нескольких тренировочных полетов, перед полетом со стерхами глава государства облачисля в белый костюм с тем, чтобы птицы, образно говоря, приняли его за своего. Воображение представителей интернет-сообщества тут же добавило к костюму клюв и крылья. Также обыгрывались выражения о «косяке журавлей», а также статусе альфа-самца, которым В. Путина когда-то наградили американские дипломаты, - теперь он предстал в виде «альфа-журавля». Реакция официальных представителей была вполне предсказуемой, в частности, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал ее «маразматической», а также «слишком бурной».

Особой темой стали многочисленные видеомонтажи, выложенные на видеохостинге YouTube, а основной музыкальной темой для сопровождения видеоряда, стал хит народного артиста России Валерия Леонтьева под названием «Дельтаплан», известный с советских времен. В определенный момент блогеры подумали, что они могли перестараться, и подставить известного певца, ибо появились слухи о том, что чиновники отныне запретили певцу исполнять данное произведение.

Для того, чтобы прояснить ситуацию с судьбой упомянутого хита, издание «Московский комсомолец» решило поинтересоваться у самого В. Леонтьева, являются ли такие слухи правдой. Как отметил артист, несмотря на то, что многие зрители на концертах просят исполнить именно «Дельтаплан», в программе сольных концертов певца она практически не появляется. В. Леонтьев предположил, что авторами слуха могли быть люди, побывавшие на следующий день после полета российского президента, который, как известно имел место 5 сентября, на концерте в Сочи. Там, по словам В. Леонтьева, песня «Дельтаплан» не исполнялась, вместе с тем, во время прошлогоднего выступления в Кремле данная композиция звучала. Вероятно, что это и могло стать поводом для подобных слухов, считает певец.

Как отметил далее В. Леонтьев, сложилась парадоксальная ситуация с «цензурой наоборот», ибо теперь, как отмечает «МК», для того, чтобы рассеять все слухи в отношении своего творчества, ему придется непременно исполнять «Дельтаплан». Раньше власти запрещали что-либо исполнять, теперь общественное мнение указывает на то, что необходимо исполнять, заявил певец. «Я итак давно уже «Человек-дельтаплан», шутя отметил В. Леонтьев, ибо, по его словам, эту песню он периодически исполняет более четверти века, однако, только со временем сам попробовал пролететь на дельтаплане, а В. Путин сделал это «даже без пения».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
16 июля
16 июля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
23 апреля
23 апреля
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd