Горячие Новости

Облако тегов

Деловой саммит АТЭС: восточный вектор и российская специфика

Деловой саммит АТЭС

Участники делового саммита АТЭС, который прошел во Владивостоке, решили наращивать совместное сотрудничество перед финансовой нестабильностью, которая охватывает весь мир. Благодаря совместному сотрудничеству будут укреплены экономические позиции, что позволит странам-партнерам выйти на новый уровень развития.

 
Стоить отметить, что главными темами для России было укрепление банковской стабильности и инновации в экономической сфере. Так же шел разговор о государственной приватизации собственности и помощи в развитии финансовых проектов на Дальнем Востоке.
 
Деловой саммит АТЭС, проходивший на прошлой неделе во Владивостоке, являлся главным экономическим и политическим событием сентября. На нем приняли участие представители более 700 крупных компаний из разных стран мира.
 
Участники саммита обсудили стратегию экономического развития дальневосточного региона. На этом мероприятии выступил В.В. Путин, президент России. Он призывал участников саммита и ответственных лиц региона к контролю и стабилизации экономики. Как стало известно, президент РФ заявил, что надо постараться сохранить открытость рынка. Он предложил обсудить все необходимые меры, которые помогут избежать серьезных последствий во время кризиса.
 
Владимир Путин пообещал, что теперь большое внимание будет уделяться проблемам региона, и будет обеспечена помощь продовольственными и энергетическими услугами. Первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что РФ будет стремительно осуществлять торговлю со странами АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона) и уже через 5-10 лет торговля с ними достигнет большего уровня, чем с Европой.
 
Президент России заверил участников саммита, что таможенные тарифы будут снижаться, это касается и нефтяных тарифов. К тому же, все договоренности будут открытыми.
 
Ранее оглашалось, что министры АТЭС ободрили список, в который входит порядка 54 экологических товаров, на которые будет на 5 процентов снижена пошлина. Стоит отметить, что в некоторых странах она достигает порядка 30 процентов. Если участники саммита одобрят этот список, то уже к 2015 году они вступят в силу. Благодаря этому, на рынок начнут поступать новые товары.
 
Во время проведения Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества, президент отметил, что существуют факторы, которые на сегодняшний день мешают осуществлять взаимовыгодную торговлю. Одним из таких факторов является поправка Джексона-Вэника, которая до сих пор действует в США. Как утверждает Хиллари Клинтон, госсекретарь США, в сентябре планируется отмена этого закона.
 
Владимир Путин высказал надежду о том, что Европа преодолеет кризис и начнется стабилизация валюты. Стоит отметить то, что президент России не отрицает в дальнейшем создания общей валюты для стран АТР. На данный момент происходит заметное движение в этом направлении. Первым шагом является полученное от властей Китая разрешение, на работу с юанем банку ВТБ. Как отмечает глава этого банка, разрешение получено благодаря успешной работе банка в Шанхае, оно выдано на основании законодательства Китая. Ни для кого не является секретом то, что ВТБ считается вторым крупным банком в России.
 
Как отметил Путин, мировая финансовая система должна активно развиваться в этом направлении и постараться как можно больше иметь точек опоры в этом направлении.
 
Так же обсуждался вопрос об укреплении позиции банков, но это должно происходить постепенно. По статистике на 1 августа нынешнего года в России 965 банков осуществляют свою деятельность. Шувалов отметил, что крупные банки хорошо выполняют свои обязательства во время колебаний, которые происходят на мировом валютном рынке. Это показывает то, что чем крупнее банки, тем они стабильнее на финансовом рынке страны.
 
Во время проведения саммита его участники отметили, что Дальний Восток - удачное направления для развития и экономического роста страны. Идет его активная застройка и в этом участвует Внешэкономбанк. Он выделил кредиты под строительство: зернохранилища, холдинга, который будет создаваться на базе аэропорта Хабаровска. Так же банку было предложено принять участие в строительстве дороги Владивосток-Находка.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Кипр
Кипр
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич