Горячие Новости

Облако тегов

Два российских паралимпийца дисквалифицированы за применение допинга

Два российских паралимпийца дисквалифицированы

Два российских спортсмена атлета Вадим Ракитин и Николай Марфин были дисквалифицированы с Паралимпийских игр в Лондоне из-за неприятного инцедента – не прошли допинг-контроль. В организме паралимпийцев врачи обнаружили запрещенный препарат «Неотропин». Этот препарат был включен Всемирным антидопинговым агентством в список запрещенных к применению лекарств.

 
Спортсмены чистосердечно признались, что употребляли данный препарат. Но это уже не спасет их, они были навсегда исключены из паралимпийской семьи, и поставили на своей положительной спортивной репутации черное пятно. По словам спортсменов, из написанного заявления, они принимали «Неотропин» по собственной инициативе. Нашли в Интернете информацию и показания к применению, через интернет его и заказывали. Ошибкой было то, что они не предупредили тренеров, врача и руководителей спортивной федерации. Этот препарат Ракитин и Марфин принимали в качестве обезболивающего средства. Спортсмены, на самом деле, давно страдают проблемами со связочным аппаратом верхних конечностей. Они уже 12 лет занимаются паралимпийским пакэрлифтингом и за весь период времени у них накопились некоторые проблемы со здоровьем. За последний год им уже не один раз приходилось обращаться за получением медицинской помощи. Но в медицинских центрах проводили лечение, которое не давало никаких результатов, поэтому спортсмены решили разобраться в проблеме самостоятельно, начав принимать обезболивающий препарат.
 
Разобравшись в проблеме, было установлено, что атлеты Вадим Ракитин и Николай Марфин не один раз принимали этот запрещенный препарат, хотя не было видно клинического эффекта. Да и рост спортивных результатов не наблюдался.
 
В комитете отметили, что по мировому рейтингу спортсмены не занимали выше 7-го места в своих весовых категориях, да и не могли претендовать на более высокие места.
 
В паралимпийских играх в Лондоне, в соревнованиях по пауэрлифтингу, Вадим Ракитин (весовая категория до 90 кг) занял седьмое место, а вот Николай Марфин (весовая категория больше 100 кг) и вовсе не смог участвовать в борьбе за первые места из-за полученной травмы.
 
Немного о результатах Паралимпиады в Лондоне: Россия в данный момент занимает третье место в общекомандном зачете. Уже нашими спортсменами выиграно 94 медали – 32 из которых, золотые. Это довольно неплохой результат.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Узбекистан
Республика Узбекистан
евреи
Народ Израиля - евреи
Журнал
Журнал
17 февраля
17 февраля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.