Горячие Новости

Облако тегов

Два российских паралимпийца дисквалифицированы за применение допинга

Два российских паралимпийца дисквалифицированы

Два российских спортсмена атлета Вадим Ракитин и Николай Марфин были дисквалифицированы с Паралимпийских игр в Лондоне из-за неприятного инцедента – не прошли допинг-контроль. В организме паралимпийцев врачи обнаружили запрещенный препарат «Неотропин». Этот препарат был включен Всемирным антидопинговым агентством в список запрещенных к применению лекарств.

 
Спортсмены чистосердечно признались, что употребляли данный препарат. Но это уже не спасет их, они были навсегда исключены из паралимпийской семьи, и поставили на своей положительной спортивной репутации черное пятно. По словам спортсменов, из написанного заявления, они принимали «Неотропин» по собственной инициативе. Нашли в Интернете информацию и показания к применению, через интернет его и заказывали. Ошибкой было то, что они не предупредили тренеров, врача и руководителей спортивной федерации. Этот препарат Ракитин и Марфин принимали в качестве обезболивающего средства. Спортсмены, на самом деле, давно страдают проблемами со связочным аппаратом верхних конечностей. Они уже 12 лет занимаются паралимпийским пакэрлифтингом и за весь период времени у них накопились некоторые проблемы со здоровьем. За последний год им уже не один раз приходилось обращаться за получением медицинской помощи. Но в медицинских центрах проводили лечение, которое не давало никаких результатов, поэтому спортсмены решили разобраться в проблеме самостоятельно, начав принимать обезболивающий препарат.
 
Разобравшись в проблеме, было установлено, что атлеты Вадим Ракитин и Николай Марфин не один раз принимали этот запрещенный препарат, хотя не было видно клинического эффекта. Да и рост спортивных результатов не наблюдался.
 
В комитете отметили, что по мировому рейтингу спортсмены не занимали выше 7-го места в своих весовых категориях, да и не могли претендовать на более высокие места.
 
В паралимпийских играх в Лондоне, в соревнованиях по пауэрлифтингу, Вадим Ракитин (весовая категория до 90 кг) занял седьмое место, а вот Николай Марфин (весовая категория больше 100 кг) и вовсе не смог участвовать в борьбе за первые места из-за полученной травмы.
 
Немного о результатах Паралимпиады в Лондоне: Россия в данный момент занимает третье место в общекомандном зачете. Уже нашими спортсменами выиграно 94 медали – 32 из которых, золотые. Это довольно неплохой результат.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Платежные системы
Платежные системы
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Чай
Чай