Горячие Новости

Облако тегов

Чем запомнился зрителям актер Александр Белявский

Александр Белявский

Трагическая новость пришла сегодня из российской столицы. На 81-м году жизни трагически погиб известный советский и российский киноактер, народный артист России Александр Белявский. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», тело артиста было найдено в центре Москвы, около дома номер 26 на Тишинском переулке, где он проживал. По предварительной версии, которая, как отмечается, еще не получила официального подтверждения, А. Белявский выпал из окна лестничной площадки с высоты пятого этажа. Пока трудно судить, было ли это самоубийство, или несчастный случай. Источник в правоохранительных органах уточнил, что рассматривается версия, по которой актеру стало плохо, и он открыл окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха, однако, потерял сознание. Трагедия произошла в субботу, около полудня по московскому времени. В настоящее время в столичной полиции подтвердили факт смерти А. Белявского, отрабатываются различные версии событий, которые могли привести к случившемуся.

 
Последние годы жизни были омрачены ухудшением состояния здоровья – в 2003 году он перенес инсульт, после которого не мог долго оправиться, и проходил длительный курс лечения, и получил инвалидность. Из-за того, что актер был «не в форме», его практически перестали приглашать на съемки. Единственным более –менее заметным событием в жизни актера стало приглашение в 2007 году на съемки разрекламированного римейка фильма «Ирония судьбы, или С легким паром», где ему удалось за один съемочный день заработать около 10 тысяч долларов, на что в последствии семья Александра Борисовича, включая жену и дочь, родившуюся за несколько месяцев до инсульта, прожила целый год. По свидетельствам друзей и коллег актера, семья Белявских жила довольно скромно, в отличие от многих «коллег по цеху». В мае этого года, когда актер отмечал юбилей, по свидетельствам жены Людмилы, практически никто не пришел такого заслуженного человека поздравить…
 
Александр Борисович Белявский родился в мае 1932 года в Москве. В 22 года получил диплом выпускника геологоразведочного факультета Московского института цветных металлов и золота, после чего уехал работать по специальности в Иркутск, где впервые сыграл роль в любительском спектакле театра самодеятельности. Через три года вернулся в столицу и поступил в Театральное училище имени Щукина, на курс к Владимиру Этушу. С 1961 года А. Белявский начал выступать на профессиональной сцене Театра сатиры, театра имени Станиславского, Театра-студии киноактера. Телезрителям старшего поколения А. Белявский запомнился как первый ведущий передачи «Кабачок «Двенадцать стульев».
 
Но особую славу принесла актеру роль в культовом фильме режиссера Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», где он сыграл главного отрицательного персонажа картины, уголовного авторитета Фокса. Именно эта роль, как отмечают кинокритики, была пиком популярности актера. Среди других картин с участием А. Белявского, которые имели наибольшую популярность и рейтинг, такие, как «Июльский дождь», «Четыре танкиста и собака», «Небеса обетованные», «ДМБ», и, конечно же, оригинальная версия картины «Ирония судьбы, или С легким паром», где он сыграл роль одного из товарищей незадачливого врача Жени Лукашина. Критик отмечали, что по своему типажу А. Белявскому более походили роли обаятельных, но отрицательных персонажей, вместе с тем, немало в послужном списке Александра Борисовича оказалось и ролей положительных.
 
Личная жизнь А. Белявского сложилась куда менее удачно. С первой женой Валентиной он прожил около тридцати лет, однако, эти годы были омрачены гибелью двухлетнего сына Бориса, который утонул в пруду недалеко от дачи актера в Подмосковье. После этого супруги взяли приемного ребенка, однако, когда он подрос, некие «доброжелатели» сообщили ему, что он не родной сын актера, после чего тот отдалился от родителей, что стало для них большим ударом. От первого брака у актера осталась 36-летняя дочь Надежда, которая не смогла удержать родителей вместе. В последствии актер женился на последней супруге Людмиле, которая младше на 18 лет, она и родила в 2003 году, в возрасте 53 лет, дочь Сашу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Исламская Республика Иран
Иван Барзиков
Иван Барзиков
ЦБ
ЦБ России: курс рубля