Горячие Новости

Облако тегов

Лавров: Санкции против Ирана и Сирии угрожают российскому бизнесу

Санкции против Ирана и Сирии

Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел РФ, в своем субботнем выступлении заявил о возможном негативном влиянии односторонних санкций США в отношении Сирии и Ирана на состояние дел в российском бизнесе.

 
Как сообщает «Интерфакс», по окончании переговоров с госсекретарем США Хилари Клинтон, глава внешнеполитического ведомства России заявил, что экономические санкции Америки против азиатских стран, постепенно приобретают экстерриториальный характер и начинают затрагивать интересы российских банков в частности и российского бизнеса, в общем.
 
По словам министра, США и Евросоюз решили не брать ко вниманию мнение РФ и действовать самостоятельно. Так как российский бизнес имеет определенные интересы в этих ближневосточных странах, то определенным образом это на нем отобразится.
 
Российская сторона, во время переговоров с США, очень четко и конкретно заявила о недопустимости таких действий со стороны западных стран, но реакцию и дальнейшее поведение их руководства, предугадать не представляется возможным.
 
Кроме этого, МИД, в лице Лаврова, заявил, что влияние на дальнейшее развитие событий на Ближнем Востоке могут оказать только скоординированные действия всех участников процесса, а односторонние санкции ни к чему не приведут.
 
Политическую линию Евросоюза и США, касательно нарушения режима использования ядерного вооружения Ираном, Лавров полностью поддерживает, но сами методы находит не полностью правильными, по словам главы МИД, нужно не изолировать и осуществлять экономическое давление на Тегеран, а вовлекать его в решение мировой ядерной проблемы.
 
Франция, Германия и Великобритания призвали страны-члены Евросоюза к организации воздействия на официальный Тегеран, в связи с полученной недавно информацией о возможной разработке на территории страны ядерного оружия. Иранское правительство все обвинения отвергает, ссылаясь на то, что ядерная программа является исключительно мирной.
 
Кроме этого, Тегеран обвиняют в поставках оружия для борьбы с повстанцами действующего сирийского президента Башара Асада, который с марта 2011 года ведет ожесточенные бои с оппозиционерами.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
бунгало
Бунгало
Банки Азии
Банки Азии