Горячие Новости

Облако тегов

Кунцевский суд Москвы не будет судить участниц Pussy Riot

Pussy Riot

В Москве Кунцевский районный суд отказался удовлетворить поданый иск против молодых женщин из Pussy Riot, недавно осужденных на 2 года заключения в колонии общего режима. Иск подан жительницей Новосибирска Рузанкиной Ириной, которая потребовала моральной компенсации выраженной суммой 30 тысяч рублей в качестве возмещения моральных страданий, полученного ей от хулиганской выходки под названием "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

 
В Кунцевском суде сообщили, что сочли моральные страдания истицы недоказанными.
 
Это вовсе не единственный иск, поданный к осужденным девицам. В различных судах находятся несколько похожих исков от разных заявителей. В ходе сегодняшнего суда адвокаты осужденных просили пригласить на суд своих подопечных, которые желали участвовать в этом процессе. Пиар, пиар, и ничего кроме пиара. Однако адвокатам в просьбе было отказано.
 
Иск Рузанкиной был подан в самом начале августа. В том же месяце хулиганки были осуждены на 2 года колонии каждая.
 
В преддверии участия в саммите АТЭС Президент России Владимир Путин дал российскому телеканалу интервью, в котором он коснулся этой темы, отвечая на вопрос.
 
Насколько оправдан вынесенный приговор, насколько он обоснован, адекватен ли содеяному — Путин не стал всего этого комментировать. В части этих вопросов он отослал интервьера к адвокатам осужденных девиц, подчеркнув что они должны представлять их интересы в суде и обращаться в высшие судебные инстанции добиваясь пересмотра или обжалуя его, назвав все эти действия чисто юридическим вопросом.
 
Путин обратил внимание на другой вопрос.
 
Первый, это попустительство местных властей подобным выходкам, оскорбляющих людей и необходимости оперативнореагировать на поддержание порядка. Например, их выходки в храмах. В Елоховской церкви они чудили, еще в одном храме безобразничали и не понесли никакой ответственности , что непременно подзадоривало их на эскалацию хулиганских действий.
 
Второй вопрос. Это отношение к верующим. С самого начала власти большевиков в стране пострадало физически огромное число священников. Причем репрессиям подвергались не только православные священники но и представителей иных религий. Советская власть, особо в первые годы своего существования, чрезвычайно жестоко подавляла и уничтожала представителей религиозных конфессий. Также жестоким гонениям, часто связанных с лишением жизни. Подвергались сами верующие. Было уничтожено множество церквей. И сейчас не только государство, но все общество, обязано защищать чувства и достоинство верующих. Особенно в тех ситуациях, где явно видны признаки откровенного глумления и злостного хулиганства.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Джизакская область
Джизакская область
1 июня
1 июня
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3