Горячие Новости

Облако тегов

Реакцию Запада на дело Pussy Riot МИД России считает конфликтом цивилизаций

Реакцию Запада на дело Pussy Riot МИД России считает конфликтом цивилизаций

Министерство иностранных дел РФ реакцию Запада на приговор участницам Pussy Riot считает не чем иным, как конфликтом цивилизаций. Официальный представитель ведомства Александр Лукашевич заявил, что на постмодернистском Западе многие не помнят о христианских корнях Европы. Кроме этого, они отказываются уважать чувства последователей других конфессий, так как считают, что демократия ограничивается религией.

Лукашевич добавил, что Запад выступает за свободу акций подобных той, которую провели Pussy Riot. Но в России уверены, что забвение норм морали является губительным. И в жизни, и в политике российская сторона старается соблюдать как международное право, так и придерживаться традиционных ценностей.

Что касается обвинения в ограничении свободы, то Лукашевич отметил, что соответственно международным правовым актам «свобода выражения мнения не абсолютна и неразрывно связана с целым рядом ограничений».

Дипломат также высказал мнение, что СМИ и западные правозащитники несколько злоупотребляют обстоятельствами и с помощью скандала вокруг Pussy Riot пытаются поскандалить на «антироссийской почве». Представитель МИДа добавил, что Запад не принимает во внимание тот факт, что действия панк-группы являются оскорбительными для миллионов православных верующих, которые придерживаются традиционных понятий о нравственности.

Стоит отметить, что это уже третий комментарий МИДа РФ относительно приговора Pussy Riot, который суд вынес 17 августа. Ранее Лукашевич отмечал, что законодательством западных стран также предусмотрена ответственность в виде лишения свободы за оскорбление религиозных чувств. Об этом говорил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, когда выступал с призывом не устраивать истерики, вызванные вынесенным приговором.

Напомним, участницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова Хамовническим судом Москвы были приговорены к лишению свободы на два года по обвинению в хулиганстве. В феврале текущего года они взобрались на амвон в храме Христа Спасителя и устроили «панк-молебен» (подробнее в "Дискусионном клубе" Академии Masterforex-V).

Приговор, вынесенный девушкам, вызвал большой ажиотаж в европейском обществе. Многие западные правозащитники и СМИ считают, что приговор является несоразмерным тому, что сделали Pussy Riot. Некоторые политические деятели даже призвали его пересмотреть. А во многих странах были проведены акции в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
28 марта
28 марта

Парубий Андрей Владимирович
Болгария
Болгария
Windows
Windows (Виндовс)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана