Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Барнаула взялась за "трафаретчиков" рекламы МММ

Полиция Барнаула взялась за "трафаретчиков" рекламы МММ

Ночью 17 августа в Барнауле по улице Молодежная сотрудниками полиции были задержаны «трафаретчики» рекламы. Трое молодых людей наносили на асфальт рекламу «МММ». Задержанные оказались сотрудниками финансовой пирамиды. Как сообщили в пресс-службе администрации Барнаула, на данный момент делом занимается административная комиссия.

Стоит отметить, что реклама на асфальте не соответствует правилам благоустройства города. В Барнауле запрещается наносить надписи на автомобильных дорогах, парковках, остановках, зданиях, деревьях и заборах. За нарушения этих правил для граждан предусмотрен штраф в сумме от 100 до 3 тысяч рублей, должностные лица должны будут уплатить от 1 до 10 тысяч рублей, а юридические лица – от 5 до 50 тысяч рублей.


Компания «МММ», организованная Сергеем Мавроди, рассматривается как классическая и крупнейшая в истории России финансовая пирамида. По различным оценкам, в ее работе участвовало 10-15 миллионов вкладчиков. Как утверждает сам основатель Мавроди, компанию целенаправленно разрушили соответствующие государственные органы.

Учредителями компании формально являлся Сергей Мавроди, его брат Вячеслав Мавроди и Ольга Мельникова. Руководил организацией сам Сергей Мавроди. Но он неоднократно заявлял, что два других участника были номинальными. Они были нужны только для регистрации компании. Это подтверждается тем, что по уголовному делу относительно МММ проходит только Мавроди.

В результате развала МММ пострадало около 10-15 миллионов вкладчиков. 50 человек покончили жизнь самоубийством.

В начале января 2011 года Мавроди создает новую финансовую пирамиду «МММ-2011». Участие в «МММ-2011» было основано не приобретении и погашении специально созданных виртуальных ценных бумаг, которые получили название МАВРО. Цены на эти «ценные бумаги» устанавливал сам Мавроди.


В связи с деятельностью «МММ-2011» в РФ в мае этого года относительно Мавроди было возбуждено уголовное дело по факту пособничества в незаконном предпринимательстве. В связи с этим Мавроди начал скрываться от правоохранительных органов. В середине лета этого года Мавроди заявил, что «МММ-2011» временно приостанавливает свою работу, а позже сообщил о том, что возобновляться она уже не будет.

Так как «МММ-2011» не имеет достаточно средств для осуществления выплат, то Мавроди организовывает следующую финансовою пирамиду «МММ-2012», из которой предлагается использовать средства для проведения выплат вкладчикам старой организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Латвия
Audi A3
Audi A3
Великобритания
Великобритания
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube