Горячие Новости

Облако тегов

Полпред президента: в партии власти нет рабочих и крестьян

Полпред президента: в партии власти нет рабочих и крестьян

Игорь Холманских считается, что партия власти не отражает интересы всего народа, поскольку является слишком «элитарной». Как отметил полпред президента в Уральском ФО, в «Единой России» нет рабочих и крестьян, инженеров и фермеров, а потому, в силу такой своей элитарности, партия власти не отражает интересы трудового народа России.

 

Как пишет издание «Коммерсантъ», Игорь Холманских допустил такой критический выпад в сторону партии власти в программе «В защиту человека труда», движения, которое планируется из межрегионального превратить в общероссийское и, возможно, даже слегка или полностью дистанцироваться от «Единой России».

 

Позиция полномочного представителя президента была встречена в партии власти довольно резко. По словам Сергея Неверова, пресс-секретаря «Единой России», партия власти не является «элитарной», в ней есть и педагоги, и врачи, и немало рабочих. Как отметил Неверов, он сам выходец из такой же семьи, как и Холманских. В последнее время стало модно критиковать партию власти, отметил пресс-секретарь «Единой России».

 

Секретарь генсовета партии Алексей Чеснаков предположил, что неопытному в политике полпреду пропагандисты-щелкоперы могли подложить «застарелый продукт», вследствие чего и возникло такое идеологическое недоразумение. По словам Чеснакова, по партспискам «Единой России» избирались такие люди, как ветеран труда Валерий Якушев и токарь Валерий Трапезников.

 

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», Игорь Холманских предлагает ввести в России высшую награду за заслуги в труде – звание «Герой Труда», которое по своей значимости было бы приравненным к званию «Герой России». Кроме того, полпред предложил награждать за трудовые заслуги медалью «За трудовое отличие».

 

Напомним, что звания «Герой Труда» / «Герой Социалистического труда» существовали в СССР. Звание «Герой Труда» присуждалось с 1928-го по 1938-й года, после чего до 1991-го года – «Герой Социалистического труда». После распада Советского союза, в Российской Федерации упразднили данное звание, но сохранили определенные регалии и льготы за «Героями», награжденными в годы СССР.

 

В настоящее время в России нет трудовых наград, как таковых, но существуют медали и награды, вручаемые за заслуги в труде в определенных организациях и ведомствах. Например, Федеральная служба охраны и Минобороны вручают своим заслуженным работникам медали «За отличие в труде» и «За трудовую доблесть», соответственно, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Выходец из трудовой среды Игорь Холманских призывает молодежь идти в рабочие. Так, пребывая в молодежном лагере «Селигер», полпред президента в Уральском ФО призвал участников идти в рабочие, а не экономисты и политологи. Полпред президента раскритиковал плодящие недоучек экономистов, юристов и политологов конторы, заметив, что иной техникум предоставляет своим учащимся намного более качественное образование, чем некоторые высшие учебные заведения. По словам Холманских, «ПТУ - отстой» - это стереотип, от которого необходимо избавляться, который нужно ломать и поступать в техникумы. Полпред предложил вернуть вузам качество образования, увеличив конкурс при поступлении. Стереотипы, вроде, заводской рабочий менее уважаем в обществе, чем менеджер, необходимо ломать, сказал полпред, выступая на «Селигере».

 

Игорь Холманских получил большую известность, когда в ходе телеэфира в декабре прошлого года предложил Владимиру Путину собрать мужиков и приехать в Москву, чтобы отстоять стабильность, говоря о митингах оппозиции. На тот момент Игорь Холманских был «простым» начальником цеха одного уральского завода (Уралвагонзавод), но спустя несколько месяцев о нем снова заговорили, да с утроенной силой. После своей инаугурации В.Путин неожиданно для многих предложил И.Холманских стать своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе. И Игорь Холманских им стал. 

 

Как сообщают СМИ, еще до своего знакомства с В.Путиным, И.Холманских уже имел опыт критики партии власти. В 2011-м году он пребывал в руководстве общественного движения Нижнего Тагила «Чистый город», которое активно критиковало местную власть, состоящую, преимущественно, из представителей «Единой России».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
РИА Новости
РИА Новости
Режиссёр
Режиссёр
топ
ТОП (рейтинг)

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"