Горячие Новости

Облако тегов

Российский омбудсмен Титов против ужесточения законов для бизнеса

Российский омбудсмен Титов

Ужесточение уголовных или административных процедур по отношению к бизнеса в России не принесет положительного результата, а может стать причиной разрастания коррупции. Такое мнение высказал уполномоченный по защите прав бизнесменов и предпринимателей в Российской Федерации Борис Титов.

СМИ пишут, что ужесточая нормы закона, даются излишние полномочия всем чиновникам, которые данные права применяют не всегда во благо страны, а конкретно в своих личных целях. Такое заявление сделал Титов в понедельник, комментируя новый закон про ужесточение части процедур противодействия в легализации доходов, которые были получены преступным путем, текст его опубликован был российским Минэкономразвития на прошедшей неделе.

Авторы документа предлагают, в частности, расширить список преступлений отмывания нелегальных доходов, уменьшить сумму в десять раз по операции легализации для отнесения ее к преступлениям, совершенным в особо больших размерах. Данным документом также расширяются и полномочия Росфинмониторинга для отслеживания финансовых операций и переводов, которые связаны со страхованием, а банкам предоставляется исключительное право временно останавливать операции, а также отказываться от соглашения с клиентами по подозрению в процессе нарушении ими "антиотмывочного" законодательного акта.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что в российском государстве законодательство идет по направлению ужесточения уже достаточно давно. В то же время проблемы решаются намного хуже,- заявил бизнес-омбудсмен. Также он добавил, что, чем больше инструментов и ресурсов получают чиновники, тем хуже их они применяют, а среда становится для бизнеса агрессивной.

Стоит также добавить со слов Титова, что есть необходимость где-то закрывать даже глаза на определенные вещи и давать развиваться.

При всем при этом, бизнес-омбудсмен отмечает тот факт, что пока они не собирается выступать с различными инициативами для приостановления разработки, а также и принятия тех или иных нормативных актов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Ауди А4
Audi A4

Филатов Борис Альбертович
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)