Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о заявлении ФЕО, что в синагоге Pussy Riot могли и убить

Эксперты о заявлении ФЕО, что в синагоге Pussy Riot могли и убить

Религиозные организации различных концессий постепенно выходят из шока и наконец-то определяются со своим отношением к акции Pussy Riot, о чем и предупреждали аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер" в статье Pussy Riot: жертва пиара или политическая провокация против России.

Пока организации делают это осторожно, скорее неофициально, как бы зондируя почву. Так, например, как руководитель Департамента общественных связей Федерации еврейских общин Борух Горин на своей странице в социальной сети Facebook.

В федерации уверены в том, что в случае повторения панк-молебна группой Pussy Riot, например, в синагоге тюремное заключение только бы укрепило репутацию российской власти перед правоверными иудеями.

В что вылилось бы выступление Pussy Riot в синагоге

Борух Горин на своей страничке в социальной сети подробно рассматривает несколько вариантов развития событий с осужденными участницами панк-группы в том случае, если бы они выступили не в Храме Христа Спасителя, а в синагоге с аналогичной акцией.
1. В случае самого трагического варианта девушек могли просто-напросто расстрелять агенты явившегося на молитву в синагогу, к примеру, министра по делам пресной воды Мертвого моря Израиля. Ему по закону в зарубежных поездках полагается охрана из сотрудников спецслужб сионистского образования. Так вот балаклавки, которые девушки нацепили себе на голову перед выступлением, точь-в-точь соответствуют тем, которые были на террористах в 1972 году, во время теракта против израильтян на Мюнхенской Олимпиаде. Так что за открытый в таком случае огонь на поражение их бы никто не осудил.

2. Если рассматривать второй вариант, более оптимистический, при котором в синагоге в тот момент не окажется ни работников спецслужб, ни уголовников с оружием, девушек бы просто стащили с бимы сами прихожане и передали в руки предварительно вызванным полицейским. О чудовищной антисемитской акции мгновенно бы раструбили СМИ всех четырех континентов, а международные еврейские организации терпеливо дожидались наказания. В том случае, если бы наказания не последовало, поднялся бы страшный скандал. Закидать камнями девушек, конечно же, не потребовали, но к тюремному заключению отнеслись бы спокойно.

3. В случае третьего варианта, комического и наиболее вероятного, девушки до молитвенного зала бы даже не дошли, завязнув молодыми бунтарскими телами в руках веселых и сильных охранников, которые, пользуясь случаем, оттесняли бы их от синагоге смакуя и не спеша.

Проверять свои прогнозы Борух Горин не рекомендует, так есть возможность того, что он в чем-то прав.

Как мир относится к акции Pussy Riot

Так, Протестующие в Марселе против суда над русскими девушками из группы Pussy Riot были задержаны полицией за маски. Это подпадает под спорный закон Франции, запрещающий мусульманам закрывать всё лицо в общественных местах.

Около 30 демонстрантов собрались у консульства России в южном французском городе в пятницу в ярких платьях и красочных масках, в знак протеста против суда над членами феминистской группы.

Но полиция задержала только семерых из них, которые были в разноцветных масках в знак солидарности с группой, сообщает La Provence. На вопрос, почему полиция остановила демонстрантов, которые стояли мирно за поставлеными ограждениями, старший офицер рассказал газете: "Они в масках в общественном месте Это незаконно.». Он сказал, что демонстранты будут допрошены.

Как и предупреждали аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер" каждая из мировых концессий (Ватикан, мусульманские, иудейские, православные организации различных стран мира) рано или поздно вынуждены будут высказать свое отношение к акции Pussy Riot:
- первым высказал свое мнение руководитель Департамента общественных связей Федерации еврейских общин Борух Горин, указав, что в синагоге участниц Pussy Riot могли и убить;
- зададимся вопросом: если бы участницы Pussy Riot прорвались бы в мечеть и захотели совершить подобное - их смерть от самосуда была бы еще более вероятной, чем в синагоге, - пояснили аналитики раздела "Новости Ирана" журнала "Биржевой лидер".

Одновременно с этим, то, с какой осторожностью представители религиозных концессий высказывают свое отношение к Pussy Riot (в т.ч. неофициально на страницах социальной сети Facebbok вместо официального заявления организации и пресс-релиза во всем мировых СМИ), еще раз подчеркивает основные выводы статьи Pussy Riot: жертва пиара или политическая провокация против России:
- у всех религиозных концессий мира - общая проблема защиты со стороны государства святынь их концессий;
- есть какой то «внешний фактор», преобладающий сейчас в мире – это тренд активной акции Pussy Riot в защиту которой уже выступили Мадонна, творческая элита России, немецкие рок-звезды и поп музыканты, Стинг, власти Эстонии и другие;
- здравый смысл при не ангажированном обсуждении данной проблемы, как показал опыт обсуждения в Дискуссионном клубе инвесторов Masterforex-V берет вверх над эмоциями, а именно 75% проголосовавших считают, что протест Pussy Riot - это спланированная спецоперация против России, а девушки - вандалы, заслуживающие наказания. И лишь 11% уверены, что дело во властях России из-за отсутствия в стране демократии и свобод, а сами девушки - безусловные герои.

Согласитесь, промежуточные итоги голосования явно не соответствуют соотношению голосов не только звезд шоу-бизнеса и политиков, но и мировых СМИ, чьи симпатии явно на стороне девушек из панк-группы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
курс юаня
Юань рубль
скорпион
Скорпион
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Лиепая
Лиепая
9 августа
9 августа