Горячие Новости

Облако тегов

Рост продаж «Калаша» в США спасает новый российский автомат АК-12

Saiga

Объем продаж дробовиков и винтовок, произведенных в Ижевске, охотно приобретают американцы. Количество единиц российского оружия этого производства в США превышает десятки тысяч. Благодаря такому спросу заводу «Ижмаш» в последние два года пришлось даже сменить приоритеты, теперь предпочтение в производстве здесь отдают не вооружению для армии, а именно охотничьему оружию. Только в 2011 году продажи в США оружия под торговой маркой Saiga показали рост в 50%.

США являются крупнейшим мировым рынком «гражданского» огнестрельного оружия, его товарооборот в прошлом году составил 4,3 миллиарда долларов. Основной причиной такого ажиотажного спроса является мягкое законодательство страны в отношении хранения и ношения огнестрельного оружия. Общая доля российского оружия на американском рынке еще в прошлом году была мизерной, но продажи продукции Ижмаша растут даже быстрее, чем сам рынок в целом.

Почему же российское оружие пользуется таким спросом среди американцев? Потому что они уверены в его надежности, ведь ни для кого не секрет, что Saiga изготавливается бок обок со своими старшими братьями автоматами Калашникова.

Завод Ижмаш видит в продаже оружия американским гражданам свое спасение. Рынок перенасыщен военными автоматами Калашникова уже бывшими в употреблении и дешевыми китайскими автоматами, поэтому спрос на военное оружие практически иссяк.

Большим плюсом для Ижмаша продаж оружия на рынок США является тот факт, что китайские конкуренты не имеют возможности сбить там цены, так как импорт большинства пистолетов и винтовок китайского производства в США запрещен еще с 1994 года.

Российские власти переориентацию Ижмаша только поощряют, так как экспорт гражданского оружия в США позволит заводу найти средства для производства нового автомата армейского образца АК-12. Для российского государства это существенная экономия бюджета.

Вообще рост любых заказов США является поддержкой как обанкротившихся, так и стоящих на грани разорения российских предприятий. Ижмаш уже был признан банкротом Арбитражным судом Удмуртской республики в связи с суммой долга более чем в 800 тысяч рублей. Благодаря начатой процедуре банкротства была упрощена процедура работы с контрагентами, что и позволило увеличить объем поставок «гражданского» оружия в США.

Теперь у Ижмаша будет достаточно средств не только для выплаты всех долгов, но также для начала производства новых видов вооружения без финансирования со стороны государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
30 мая
30 мая
7 июня
7 июня
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран