Горячие Новости

Облако тегов

Путин, Макаревич и Лебедев говорили о коррупции в России

Путин, Макаревич и Лебедев говорили о коррупции в России

В ответ на открытое письмо А.Макаревича, призвавшего президента РФ обратить внимание на проблему коррупции в стране, В.Путин сказал, что не стоит винить в сложившейся ситуации одних лишь чиновников, на путь коррупции зачастую встают бизнесмены, которые таким образом пытаются получить преимущество над конкурентами.

 

По словам президента РФ, если на проблему обращают внимание, это хорошо, но необходимы не просто слова, а предложение эффективных способов борьбы с коррупцией. Кроме того, необходимо обратиться и к предпринимателям, которые идут по этому пути в надежде получить преимущество над своими конкурентами, отметил Владимир Путин, заметивший, что ознакомился с посланием Андрея Макаревича по дороге на совещание в Ленобласти.

 

Проблема коррупции не является новой, и в последнее время о ней говорят часто и регулярно, и это непростой вопрос для любого общества, заметил В.Путин, добавив также, что такие послания необходимо отправлять не только властям, но и бизнесменам, с подачи которых происходит провоцирование подобных ситуаций. Кроме того, президент напомнил, что по законодательству ответственность предусмотрена не только для тех, кто берет взятку, но и для тех, кто эту взятку дает.

 

Ранее в «Московском комсомольце» было опубликовано открытое письмо Макаревича Путину, в котором музыкант доводит до сведения президента РФ масштабы «откатов». По мнению А.Макаревича, если ранее средний размер «отката» в России составлял 30 проц., то теперь достиг 70 проц.

 

Затронул тему коррупции в России и Александр Лебедев, который заявил о готовности передать американским и британским властям документы о фактах коррупции в РФ. Об этом сообщает «Блумберг», ссылаясь на интервью российского банкира, предоставленное агентству 4-го августа.

 

Речь идет о десятках миллиардов долларов, похищенных государственными чиновниками. По данным «Блумберг», А.Лебедев часть документов уже успел вывезти за рубеж, а свое желание передать документы иностранным государствам объяснил тем, что похищенные чиновниками деньги отмывались за границей. 

 

Согласно данным международной организации Transparency International, по уровню коррупции Россия в прошлом году заняла 143-ю позицию в списке из 182-х стран мира. Соседями России по рейтингу уровня коррупции от Transparency International стали такие страны, как Мавритания, Коморские острова, Того и Восточный Тимор.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
8 октября
8 октября

Республика Таджикистан
Xbox
Xbox
2 октября
2 октября
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич