Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: Россия наращивает обороты – 48 медалей, 10 золотых

ОИ-2012: Россия наращивает обороты – 48 медалей, 10 золотых

Российские спортсмены постепенно наращивают обороты на ОИ-2012. За минувшие два игровых дня россияне завоевывали по три золотых медали, подтянувшись на пятое место в командном зачете.

Седьмого августа копилка сборной России пополнилась шестью новыми медалями – тремя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми.

«Золото» в этот день завоевывали Наталья Ищенко и Светлана Ромашина (синхронное плавание), Илья Захаров (прыжки в воду с трамплина) и Иван Ухов (прыжки в высоту).

Ищенко и Ромашина набрали в сумме 197,100 баллов, оставив преследователей далеко позади. Занявшие второе место испанские спортсменки набрали на 4,200 балла меньше (192,900). Бронзовые медали завоевали китаянки, уступившие испанкам 0,030 балла.

Второе «золото» этого дня для России завоевал И.Захаров, оставивший позади двух китайских спортсменов. Результат Ильи в прыжках с трехметрового трамплина – 555,90 баллов, на 14 баллов выше, чем у ближайшего преследователя.

Третью золотую медаль за день России принес легкоатлет И.Ухов (прыжки в высоту), прыгнувший на 2 м 38 см. Его преследователь – американский прыгун Э.Кайнард смог взять такую же высоту, но, в отличие от россиянина, сделал это не с первой попытки. Таким образом, чемпионом ОИ-2012 в прыжках в высоту стал российский спортсмен, завоевавший десятую золотую медаль для своей сборной на текущих Олимпийских Играх.

Единственное за сегодня и восемнадцатое за все дни ОИ-2012 «серебро» для России завоевал 7-го августа борец Рустам Тотров (греко-римская борьба, вес/категория до 96 кг). В финальной схватке Тотров уступил иранскому борцу Гасему Резаи.

В первом периоде иранец получил право на атаку, но не смог воспользоваться стойкой в партере Тотрова. Однако за несколько секунд до завершения раунда заработал один балл и довел его по победы. Во втором раунде шла схожая борьба. За полторы минуты соперники не провели ни одной атаки и в стойку поставили теперь уже иранского борца, но он не дал Тотрову провести атаку и победил.

Одной из обладательниц бронзовой медали минувшего дня ОИ-2012 для России стала Алия Мустафина, завоевавшая свою четвертую медаль в Лондоне. На сей раз Мустафина была третьей в вольных упражнениях (спортивная гимнастика).

Еще одну бронзовую медаль для России 7-го августа завоевал тяжелоатлет Руслан Албегов (вес/категория свыше 105 кг). Руслан показал второй результат в поднятии штанги в рывке – 208 кг, но по сумме двух видов оказался третьим, пропустив вперед двух иранских штангистов.

По завершению соревновательного дня 7-го августа в активе сборной России 48 медалей: 10 золотых, 18 серебряных и 20 бронзовых.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Святогорск
Святогорск
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Симферополь
Симферополь
Банки Москвы
Банки Москвы
17 июля
17 июля