Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: 3 золота России за день и прорыв на 6-е место

ОИ-2012: 3 золота России за день и прорыв на 6-е место

Шестое августа выдался удачным для российских олимпийцев днем. Завоевав в течение дня три золотых, одну серебряную и три бронзовых медалей, Россия переместилась с девятого на шестое место в командном зачете ОИ-2012. Всего же шестого августа в Лондоне разыгрывались 18 комплектов медалей.

 

«Золото» в этот день для России завоевали Юлия Зарипова, Алан Хугаев и Алия Мустафина.

 

Юлия Зарипова свою золотую олимпийскую медаль завоевала в беге на дистанции 3000 м с препятствиями, преодолев ее за 9 мин. 07,72 сек. Второе место досталось бегунье из Туниса Хабибе Гриби, третье – эфиопской спортсменке Софии Ассефа.

 

Алан Хугаев поддержал российских «греко-римских» борцов, которые уже завоевали три олимпийские медали в Лондоне (одна золотая и две бронзовые медали), добыв еще одну медаль высшей пробы. В финальной схватке Хугаеву (весовая кат. до 84 кг) противостоял египетский борец Карам Мохаммед Габер Ибрагим, чемпион Олимпиады 2004-го года. Первый период прошел в упорной борьбе и лишь за 5 сек. до его завершения Хугаев провел результативный прием, 1:0 в пользу российского борца. Второй период был похожим на первый, но только египтянин не мог воспользоваться стойкой в партере россиянина и проиграл финал, довольствуясь серебряной медалью. «Бронзу» завоевали поляк Дамиан Яниковский и борец из Казахстана Даниял Гаджиев.

 

Россиянка Алия Мустафина не оставила шансов соперницам в состязаниях на брусьях (спортивная гимнастика). Квалифицировавшись всего с пятым результатом, Мустафина отлично выступила в финале, обойдя, ставшую второй китайскую гимнастку Хе Кэсинь, и британку Элизабет Твиддл, завоевавшую «бронзу».

 

Единственную серебряную медаль в этот игровой день России принес еще один представитель спортивной гимнастики – Денис Аблязин. Российский гимнаст имел высокие шансы завоевать и золотую медаль, однако, выступавший последним южнокореец Янг Хак Сеон пошел ва-банк, выполнив свои прыжки с высокой базовой оценкой (впрочем, и исполнение было тоже на высоте), подвинул Аблязина на второе место.

 

Могла Россия этот день ОИ-2012 завершить и на пятом месте командного зачета, но не оправдались надежды на золотую медаль титулованной Елены Исинбаевой. Что-то пошло не так, и Елена довольствовалась скромным для себя результатом, покорив планку на высоте 4 м 70 см (ее рекорд – 5 м 06 см). В итоге – третье место и бронзовая медаль. 

 

По количеству завоеванных медалей разного достоинства (42) Россия находится на третьей позиции. У китайских спортсменов 64 медали, у спортсменов из США – 63.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Михаил Терехин
Терехин Михаил
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Дом-2
Дом-2 2007
20 августа
20 августа