Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: 3 золота России за день и прорыв на 6-е место

ОИ-2012: 3 золота России за день и прорыв на 6-е место

Шестое августа выдался удачным для российских олимпийцев днем. Завоевав в течение дня три золотых, одну серебряную и три бронзовых медалей, Россия переместилась с девятого на шестое место в командном зачете ОИ-2012. Всего же шестого августа в Лондоне разыгрывались 18 комплектов медалей.

 

«Золото» в этот день для России завоевали Юлия Зарипова, Алан Хугаев и Алия Мустафина.

 

Юлия Зарипова свою золотую олимпийскую медаль завоевала в беге на дистанции 3000 м с препятствиями, преодолев ее за 9 мин. 07,72 сек. Второе место досталось бегунье из Туниса Хабибе Гриби, третье – эфиопской спортсменке Софии Ассефа.

 

Алан Хугаев поддержал российских «греко-римских» борцов, которые уже завоевали три олимпийские медали в Лондоне (одна золотая и две бронзовые медали), добыв еще одну медаль высшей пробы. В финальной схватке Хугаеву (весовая кат. до 84 кг) противостоял египетский борец Карам Мохаммед Габер Ибрагим, чемпион Олимпиады 2004-го года. Первый период прошел в упорной борьбе и лишь за 5 сек. до его завершения Хугаев провел результативный прием, 1:0 в пользу российского борца. Второй период был похожим на первый, но только египтянин не мог воспользоваться стойкой в партере россиянина и проиграл финал, довольствуясь серебряной медалью. «Бронзу» завоевали поляк Дамиан Яниковский и борец из Казахстана Даниял Гаджиев.

 

Россиянка Алия Мустафина не оставила шансов соперницам в состязаниях на брусьях (спортивная гимнастика). Квалифицировавшись всего с пятым результатом, Мустафина отлично выступила в финале, обойдя, ставшую второй китайскую гимнастку Хе Кэсинь, и британку Элизабет Твиддл, завоевавшую «бронзу».

 

Единственную серебряную медаль в этот игровой день России принес еще один представитель спортивной гимнастики – Денис Аблязин. Российский гимнаст имел высокие шансы завоевать и золотую медаль, однако, выступавший последним южнокореец Янг Хак Сеон пошел ва-банк, выполнив свои прыжки с высокой базовой оценкой (впрочем, и исполнение было тоже на высоте), подвинул Аблязина на второе место.

 

Могла Россия этот день ОИ-2012 завершить и на пятом месте командного зачета, но не оправдались надежды на золотую медаль титулованной Елены Исинбаевой. Что-то пошло не так, и Елена довольствовалась скромным для себя результатом, покорив планку на высоте 4 м 70 см (ее рекорд – 5 м 06 см). В итоге – третье место и бронзовая медаль. 

 

По количеству завоеванных медалей разного достоинства (42) Россия находится на третьей позиции. У китайских спортсменов 64 медали, у спортсменов из США – 63.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
24 января
24 января

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович