Горячие Новости

Облако тегов

В каких столицах СНГ самые высокие средние зарплаты

Самые высокие средние зарплаты

Итоги прошлого года показали, что лидерами среди столиц стран СНГ с самым высоким уровнем заработной платы стали Москва, Астана и Баку. Всего же в публикации Международного статистического комитета СНГ указаны девять стран из одиннадцати, так как от Туркменистана и Узбекистана не поступило официальной информации.

 
Итак, москвич в среднем зарабатывал 43 272 рубля в прошлом году. В Астане же и Баку оклады составляли 26 424 и 19 049 тысяч рублей соответственно. В то же время, самый большой рост реальных зарплат – на 31,3 процента – был зафиксирован в Кыргызстане. На втором месте Таджикистан – 18,7 процентов, на третьем – Казахстан с 13,9 процентами. В Беларуси же и Молдове, напротив, люди стали получать меньше (на 13,8 и 3 процента соответственно).
 
Еще один немаловажный показатель – разница между столичными и региональными зарплатами – был рассчитан в публикации. Лидерство здесь оказалось за Таджикистаном, так как в Душанбе жители зарабатывают на 97,2 процента больше, чем граждане в других областях. Москва и здесь вошла в тройку лидеров – столичные работники получают в России на 82,2 процента. На третьем месте Киев, ведь здесь оклады больше, чем на местах, на 52,1 процент. Интересно, что наименьшая разница между зарплатами в столице и регионах в Армении – 9,7 процентов.
 
Однако интересно было бы сравнить зарплаты, которые получают жители Содружества, с окладами, например, ближайших соседей – жителей прибалтийского региона. Так, в первом квартале текущего года житель Латвии, в среднем, зарабатывал 660 евро. Что же касается Риги, здесь разница с другими регионами страны составила около 15 процентов. То есть рижанин в свой карман кладет в пределах 530 латов после уплаты налогов в среднем (без вычета налогов 750 евро).
 
Таллинн же в прошлом году в последнем квартале смог похвастаться тем, что побил собственный исторический рекорд по заработной плате: здесь оклады в среднем достигли отметки в 994 евро. Если же говорить о среднемесячном заработке по Эстонии в целом, то он составлял 865 евро. Таким образом, рост зарплаты в сравнении в 2010 годом оказался на уровне 6,3 процентов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Днепропетровская область
Днепропетровская область
5 марта
5 марта
3 июня
3 июня