Горячие Новости

Облако тегов

Сын Медведева выбрал из трех – это будет МГИМО

Сын Медведева выбрал из трех – это будет МГИМО

Сын главы российского правительства Дмитрия Медведева сделал выбор, где же продолжит свое обучение. Выбирая из трех высших учебных заведений, куда он поступил, Илья Медведев остановился на МГИМО.

 

Как отмечает РИА Новости, данную информацию подтверждает и премьер-министр, сообщивший журналистам, что его сын мог продолжить обучение в трех вузах, в которые поступил по итогам вступительной кампании. Выбирая между МГУ, Петербургским университетом и Московским государственным институтом международных отношений, Илья Медведев выбрал МГИМО.

 

Как сообщается, поступить в Петербургский университет и в МГУ сыну главы правительства РФ позволила олимпиада, результаты которой распространяются на вышеуказанные вузы, а в МГИМО Илья Медведев был зачислен по итогам успешно пройденных экзаменов. Учиться он будет на международно-правовом факультете.

 

По данным СМИ, Илья Медведев набрал на вступительных экзаменах 359 баллов, а также 95 (из 100) баллов во время дополнительного тестирования для желающих поступить на международно-правовой факультет.

 

Ранее сообщалось, что, как отмечал Дмитрий Медведев, его сын сам выбирал для себя будущую профессию, и учебное заведение, в котором продолжит учебу после школы.

 

Несколько дней назад сообщалось, что Илья Медведев был зачислен в МГУ на юридический факультет. Блогеры сделали предположение, что он решил пойти по стопам отца, ведь Дмитрий Медведев по образованию – юрист.

 

В МГУ действительно готовы были принять на учебу сына премьер-министра без всяких экзаменов, поскольку Илья Медведев имел на это полное право, будучи победителем школьной олимпиады.

 

Пока Илья Медведев будет получать высшее образование, его отец продолжит заниматься политикой и управлением государством. В интервью The Times Д.Медведев заявил, что планирует оставаться в политике еще долгое время, если не надоест россиянам. Если же такое случится, и он надоест, то премьер-министр готов завязать с политикой, посвятив себя написанию мемуаров. Не исключил Д.Медведев и своего нового похода в президенты. По словам главы правительства, он достаточно молод, и если народ России пожелает, то в будущем готов снова побороться за пост главы государства. 

 

Д.Медведев занимал высший государственный пост – должность президента РФ – с мая 2008-го по май 2012-го года. На второй президентский срок Медведев не стал баллотироваться, поддержав кандидатуру В.Путина, ранее уже дважды избиравшегося президентом России. После инаугурации В.Путина в мае 2012-го года, Д.Медведев был назначен премьер-министром.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
6 апреля
6 апреля
Винница
Винница
17 августа
17 августа
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Дочь
Дочь