Горячие Новости

Облако тегов

Плати налоги и спи спокойно – 5 лет получил экс-главбух Эльдорадо

Плати налоги и спи спокойно – 5 лет получил экс-главбух Эльдорадо

В Москве к пятилетнему сроку лишения свободы приговорен Михаил Адвена, ранее занимавший должность главного бухгалтера крупной сети магазинов «Эльдорадо». Приговор вынесен Гагаринским судом города Москвы заочно, сообщают сегодня российские СМИ.

 

Михаил Адвена обвинялся в уклонении от уплаты налогов на сумму 454 млн. рублей, путем включения в налоговые декларации сети магазинов заведомо ложных данных. Помимо лишения свободы суд постановил запретить Адвену занимать связанные с бухгалтерской отчетностью должности.

 

Процесс по делу Михаила Адвена длится не первый год. В октябре 2011-го года процесс был приостановлен, поскольку обвиняемый не явился в суд. Игнорирование Адвеном судебного процесса привело к изменению меры пресечения с подписки о невыезде на арест (решение вынесено заочно). С тех пор доставить Адвена в суд приставам так и не удалось, и процесс продолжался без его участия. Последний раз обвиняемый появился в суде в сентябре прошлого года, заявив о своей невиновности в предъявленном ему обвинении.

 

«Эльдорадо» - одна из крупнейших сетей магазинов по продаже бытовых товаров. Главный офис компании расположен в Москве. Компания основана в 1994-м году, а первый магазин «Эльдорадо» был открыт в городе Самара.

 

В конце 2008-го года владелец «Эльдорадо» продал контрольный пакет акций двум компаниям – холдингу PPF (Чехия) отошло 39 процентов, еще 11 процентов получила страховая группа Assicurazioni Generali (Италия). Сумму сделки эксперты оценили в 400-800 миллионов долларов. Через два года чешский холдинг выкупил долю итальянского страховщика (называлась сумма в 46 млн. евро), а еще через год PPF выкупил и остальной пакет акций (в СМИ фигурировала сумма сделки в 625 млн. долларов), полностью завладев «Эльдорадо».

 

В 2006-м году «Эльдорадо» оказалась в центре внимания налоговиков, которые подозревали торговую сеть в неуплате огромных сумм налогов – от 8 млрд. до 15 млрд. рублей. В «Эльдорадо» не отрицали претензии налоговой на сумму 8 млрд. рублей, но перекладывая вину в неуплате налогов на своих поставщиков, с которыми компания работала в 2004 и 2005 годах. 

 

Летом 2009-го года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в российское бюро Интерпола поручение об объявлении Александра Шифрина, бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Эльдорадо», в розыск. А.Шифрин, как и М.Адвена обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Посольства адреса
Посольства в Москве
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
30 апреля
30 апреля