Горячие Новости

Облако тегов

Союз пивоваров России пугает крепкими напитками. Эксперты не верят

Союз пивоваров России пугает крепкими напитками. Эксперты не верят

Союз пивоваров РФ отмечает, что жесткие меры властей РФ по отношению к данной сфере привели к росту потребления крепкого алкоголя, пишет «Интерфакс», ссылаясь на заявление союза. По информации пивоваров, производство в РФ пива за 6 мес. стало меньше на 3,3 процента и показатели не смогло исправить даже лето. Известно, что потребление пивных напитков за первые полгода стало меньше на 0,3 процента — до 518,1 млн. декалитров.

СМИ отмечают, что негативная динамика в сфере наблюдается на протяжении течение последних 5 лет — 2008 - 2011 годы производство пива стало меньше более, чем на 13 процентов. При этом, абсолютно другая ситуация сложилась с созданием крепких напитков с алкоголем: водки (за 6 мес. 2012 год достиг 17,3 процентов), коньяка (30,2 процентов), вина (13,4 процентов).

В союзе также подчеркивают, что жесткое регулирование рынка пива идет вразрез с практикой мира и становится причиной того, что потребители переключаются именно на крепкий алкоголь. По мнению председателя совета Союза пивоваров Вячеслава Мамонтова, формы российского регулирования рынка, говоря конкретнее, несбалансированная политика акцизов, отрицательно сказываются и на представителях малого бизнеса, и на покупателях.

Но специалисты думают иначе. Главными факторами отмеченного падения размеров производства в компании AB InBev считают именно слабость индустрии по отстаиванию прав и ужесточение регулирования со стороны властей. При этом, также эксперты добавляют, что на рынке РФ было решено ставку сделать на более высокомаржинальную премиум-продукцию. За период второго квартала этого года производство пива Bud стало больше как минимум на 50процентов, а рост иного премиального бренда — Stella Artois — за этот год достиг уровня в 11 процентов.

Участники и эксперты рынка отмечают, что по поводу реального положении дел на рынке пива выводы можно будет делать лишь в конце этого года. Менеджер одной из пивоваренных фирм России заявил, что первая половина не очень-то и показательна. А все потому что до мая держались цены 2011 года, хотя отмечался при этом рост налоговой нагрузки. Цены стали выше только после начала нового сезона. Помимо этого, главные запреты, которые ощутит потребитель на себе, еще в силу не вступили. Эксперт добавляет, что максимальный негатив пивовары начнут ощущать с началом следующего года, когда любое пиво любой исчезнет из ларьков и будет запрещено продавать его ночью. Вот тогда многие обратятся к водке, ее-то ночь купить можно, да и не так уж и дорого.

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают также и тот факт, что РФ занимает первую позицию в Европе по употреблению пива. Специалисты бьют тревогу: рост употребления пива приводит к феминизации организма мужчин.

За 2011 год жители России выпили порядка 98 гектолитров пива, заняв при этом первое место в Европе по употреблению данного напитка. На долю РФ приходится двадцатая часть от мирового объема выпитого пива: за 12 месяцев жители Земли выпили почти 2 млрд. гектолитров янтарной жидкости. Чемпионы мира по употреблению пива - китайцы. За 2011 год в КНР выпито рекордное количество в 490 млн. гектолитров напитка.

Хотя жители России, выпили пива больше, чем кто-либо в Европе, в «индивидуальном зачете» все-таки отстают от государств с развитыми традициями в сфере пива. В пересчете на одного жителя страны Россия с данными в 40 л за год уступает таким государствам, как Чехия, Ирландия, ФРГ, где выпивают порядка 120 л пива на человека. Также специалисты отмечают, что довольно скромные показатели жителей РФ связаны с тем, что этот напиток совсем не любят в сельской местности, мало пьют его также и в холодную погоду.

В то же время, врачи все чаще и чаще говорят по поводу угрозы пивного алкоголизма. Ежедневное употребление пива приводит к феминизации организма мужчины, - говорит доцент кафедры клинической нутрициологии ФПКМР РУДН, к.м.н. Людмила Карушина. По ее мнению, хмель имеет фитоэстроген, который даже в маленьких объемах приводит к серьезным гормональным переменам в мужском организме – они становятся раздражительными, у них растет «пивной» живот.

По последним исследованиям, пиво - первый легальный наркотик, который прокладывает путь иным, более сильным нелегальным наркотикам. Именно употребление пива - первопричина искалеченных судеб миллионов людей. Наркологи говорят, что алкоголь – наиболее агрессивный из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особенной жестокостью. От этого и большое число, ссор, драк, убийств и так далее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Ани Лорак
Ани Лорак
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта