Горячие Новости

Облако тегов

Продукты питания в России уже дорожают из-за засухи

Продукты питания

Российские производители продуктов питания проводят переговоры с торговыми сетями относительно повышения отпускных цен на продукцию из-за засухи в южной части России.

В компании Metro Cash and Carry отметили, что поставщики круп, молока, мяса, макаронных изделий, другой бакалеи собираются на 20 процентов повысить цены. В компании Management Development Group сообщили, что поставщики хлеба собираются на 10 процентов повысить цены, а хлебобулочные изделия и печенья подорожают на 15-18 процентов.

Желание повысить цены объясняется ростом тарифов ЖКХ, а также засухой. Из-за снижения прогнозов по сбору сельскохозяйственных культур уже на 20 процентов поднялась стоимость зерна. Так как зерновые культуры являются кормом для животных, то дорожает молоко и мясо.

Тарифы на электроэнергию с 1 июля этого года повысились в среднем на 6 процентов, на газ — на 15 процентов. Зерно и мука за месяц подорожали на 15-20 процентов. Как сообщил генеральный директор аналитического агентства «Прозерно» Владимир Петриченко, если в июне тонна пшеничной муки высшего сорта стоила 11 тыс. -11,5 тыс. рублей в опте, то сейчас хлебопеки закупают ее уже по 13 тыс.-14 тыс. рублей.


Согласно прогнозам министерства сельского хозяйства и экспертов, ожидается большой недобор урожая зерновых из-за засухи в некоторых регионах России.

В Институте конъюнктуры аграрного рынка считают, что урожай зерна снизится до 80 млн тонн, а по расчетам Государственных органов падение сбора зерна составит 14 млн тонн.

Минсельхоз уже несколько раз из-за засухи в некоторых регионах понижал прогноз урожая зерновых на этот год. После начала весенних посевных работ министерство прогнозировало, что аграриями будет собрано не менее 94 млн тонн зерна. Последний прогноз составил 70-75 млн тонн при внутреннем потреблении 71,5 млн тонн.

Ритейлеры пока не собираются принимать прайс-листы с новыми ценами. Они пытаются как можно дольше задержать рост закупочных цен, чтобы розничные оставались на прежнем уровне. Предложения поставщиков будут рассматриваться в сентябре-октябре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
водолей
Водолей

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Посольства адреса
Посольства в Москве
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна