Горячие Новости

Облако тегов

РФ увеличивает расходы на оборону и запускает в пр-во Су-35

РФ увеличивает расходы на оборону и запускает в пр-во Су-35

Многоцелевые современные истребители Су-35 могут пойти в серийное производство уже со следующего года.

 

По словам генерал-майора Виктора Бондарева (главнокомандующий ВВС России), российская армия в скором времени может получить истребители Су-35, серийное производство которых может быть запущено с 2013-го года. Об этом Бондарев сообщил журналистам в ходе посвященной столетию ВВС России фотовыставке, открывшейся в Москве. Ранее сообщалось, что российская армия к 2020-му году получит порядка девяноста новейших истребителей Су-35С.

 

Как сообщал еще в мае этого года Владимир Дрик (полковник, представитель министерства обороны России по ВВС), Су-35С придет на смену истребителю Су-27, и к 2020-му году российская армия получит порядка девяноста новых истребителей. Су-35 являет собой глубокую модернизацию Су-27СМЗ.

 

Ранее также сообщалось, что серийное пр-во Су-35 будет налажено в Комсомольске-на-Амуре, на производственном авиационном объединении им. Гагарина, а в августе 2009-го года между Минобороны и авиакомпанией «Сухой» был подписан контракт на поставку военно-воздушным силам 48-ми первых Су-35 до 2015-го года.

 

В разработке Су-35 использованы новейшие технологии 5-го поколения, что обеспечивает истребителю превосходство над конкурентами.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в следующем году в федеральном бюджете РФ предусмотрено повышение расходов на оборону почти на 25 процентов, до трех триллионов рублей.

 

Как отмечают эксперты, геополитическая ситуация в мире становится все более нестабильной. Усугубляются конфликты в странах Северной Африки и Ближнего Востока, по-прежнему острым остается положение на Корейском полуострове, да и ситуация с ядерной программой Ирана вызывает немалые опасения возможностью полномасштабной войны в регионе. Определенные опасения Россия видит и в разворачиваемой в Европе системы противоракетной обороны, инициированной блоком НАТО. В таких условиях рост расходов на оборону, повышение гособоронзаказа являются вполне объяснимыми явлениями. В тоже время, эксперты отмечают, что при росте расходов на оборону, вполне вероятно, что придется урезать финансирование каких-то других программ. 

 

По итогам прошлого года Россия вошла в тройку стран с наибольшими расходами на оборону. В 2011-ом году на эти цели в России было выделено 71,9 млрд. долларов. Впрочем, от Китая и США РФ значительно отстает. Военные расходы Китая в 2011-ом году составили 143 млрд. долларов, а США – и вовсе 711 млрд. долларов. Такие данные приводятся в исследовании SIPRI.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
6 марта
6 марта
27 января
27 января
ООН
ООН
Европейский Союз
Европейский Союз
Республика Казахстан
Республика Казахстан