Горячие Новости

Облако тегов

В Сибири Медведев попил кваску и спустился в шахту

В Сибири Медведев попил кваску и спустился в шахту

Глава правительства России совершает поездку по Сибири. Во время железнодорожного турне по СФО (Сибирский федеральный округ) Дмитрий Медведев удивил сопровождающих его лиц и жителей станции Топки, когда решил прогуляться по местной привокзальной площади и испробовать на вкус местный квас.

 

Изначально планировалось, что премьер-министр из Томска отправится прямиком в Ленинск-Кузнецкий, где днем 6-го августа была запланирована встреча с шахтерами и посещение угольной шахты, но глава правительства сделал неожиданную остановку в пути, чтобы освежиться свежим квасом.

 

На ст. Топки Дмитрий Медведев побеседовал с директором железнодорожного вокзала, пообщался с местными жителями, сделал несколько снимков на свой фотоаппарат, и зашел в продуктовый магазин, где купил три бутылочки кваса.

 

Перед завершением своего неожиданного визита в Топки премьер-министр РФ обговорил с представителями местной власти текущие локальные проблемы.

 

В Ленинск-Кузнецком глава российского правительства провел встречу с шахтерами старейшей в регионе шахты «Комсомольск». На встрече присутствовали вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Минтранспорта Максим Соколов, глава Минэнерго Александр Новак и Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области – сердца угольной промышленности России.

 

В этот же день, чуть позже, Дмитрий Медведев и сопровождающие его официальные лица преодолели 1400 метров пути в угольной шахте «Листвяжная», повторив обычный ежедневный рабочий маршрут горняков. По завершению осмотра шахты, премьер-министр провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в Российской Федерации.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», за первое полугодие текущего года в России добыча угля выросла на 5,6 процентов (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), до 196 млн. 050 тысяч тонн.

 

При этом поставки угля на рынок выросли с начала текущего года на 2,6 проц., до 178 млн. тонн, в том числе, до 71 млн. 874 тысяч тонн выросли поставки угля на экспорт (рост на 14,76 проц.). Экспорт российского угля составил:

66 миллионов 053 тысячи тонн поставлено на рынки дальнего зарубежья (рост составил 13,16 проц.), а в страны ближнего зарубежья российского угля экспортировали на 36,65 процентов больше (5 млн. 822 тысячи тонн). 

 

В прошлом году добыча угля в России составила 336 млн. тонн, 192 млн. тонн из которых было добыто на шахтах Кузбасса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля

Орден Отечественной войны
Сонник
Сонник
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Рига
Столица Латвии - город Рига
Куршевель
Куршевель