Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Медведев поручил улучшить «сложные» пригородные перевозки

Дмитрий Медведев

Руководитель правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев дал поручение всем заинтересованным ведомствам в срочном порядке представить комплексные предложения по развитию пригородных железнодорожных перевозок на ближайшие несколько лет. Об этом он объявил во время рабочего совещания по вопросам железнодорожных тарифов. Как отметил Дмитрий Медведев, «необходимо предоставить комплексные предложения по тому, каким образом необходимо развивать в ближайшие несколько лет перевозки пригородного назначения. Здесь не может быть примитивных решений, здесь нельзя просто сказать, что ведомство железных дорог должно разбираться или пусть сами регионы разбираются самостоятельно. Для многих очевидно, что здесь необходимо принимать более сложные решения».

 

На рабочем совещании заместитель руководителя Министерства Экономического Развития (МЭР) Андрей Клепач заявил, что пока не было найдено комплексного решения по вопросам пригородного железнодорожного сообщения и перевозок. Эксперты полагают, что эта миссия должна уйти с плеч РЖД на правительства регионов. Они должны будут отрегулировать этот аспект в рамках установленных соглашений с местными территориальными компаниями. В свое время было выдвинуто предположение, что Министерство финансов зарезервировало определенную сумму денежных средств в рамках трансфертов. Но, стоит отметить, что схема все еще не отработана до конца.

 

Со слов Андрея Клепача это может привести к тому, что, согласно правилам российского финансового аудита, ОАО «Российские железные дороги» должны создавать денежные резервы. «Только на следующий год запланирован прирост в двадцать миллиардов рублей, через год еще на двадцать миллиардов. Они полностью должны съесть всю денежную прибыль, которую планируется получить. Необходимо находить оптимальные решения», — отметил заместитель министра. Стоит напомним, что накануне в Российской Федерации отмечали профессиональный праздник работников железной дороги— День железнодорожника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Shareinstock: биржа стартапов
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Википедия
Википедия

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР