Горячие Новости

Облако тегов

МВФ поясняет, зачем России нужно повысить пенсионный возраст

России нужно повысить пенсионный возраст

МВФ предложил Российской Федерации поднять уровень пенсионного возраста для женщин и мужчин до 63 лет к началу 2030 года, до 65 лет – к началу 2050 года,- пишут РИА Новости. Такое заявление прозвучало из уст главы представительства МВФ России Одда Пера Брекка.

СМИ пишут, что это полностью соответствует всем ожиданиям по продолжительности жизни людей в соответствующем возрасте, - отметил представитель фонда.

Как известно, к настоящему моменту российские женщины на пенсию выходят в возрасте 55-ти лет, а мужчины на пять лет позже в возрасте 60-ти лет. Господин Брекк дал пояснение, что пенсионные затраты бюджета Российской Федерации достигают отметки в 8 процентных отметок ВВП. Такое положение дел, по словам Брекка, полностью соответствует уровню всех развитых государств, и, тем не менее, к началу 2050 года, учитывая пенсионный возраст, демографические проблемы пенсионные расходы станут больше на 18 процентных делений ВВП. В отношении же пенсионного возраста стоит добавить, что его просто сложно избежать, - говорит глава представительства. Также он добавил, что наращивать налоговую нагрузку в границах пенсионной реформы у РФ нет возможности.

Международный Валютный Фонд создал свой вариант пенсионной реформы для РФ. Помимо увеличения возраста, иные положения не уточняются. Эксперты фонда говорят, что реализация таких мер даст возможность РФ удержать пенсионные расходы в границах 8 процентов ВВП к началу 2050 года.

Также отметим, что 2 августа появились данные о том, что властям в сентябре надо будет выбрать один из двух вариантов ПР, которые предлагаются ключевыми ведомствами. Минфин предложил стимулировать более поздний выход людей на пенсию, поднимая ее на 6 процентов за каждый год сверх нормы, увеличить минимальный трудовой стаж до 10 с 5 лет. Ткже в Минфине хотят обязать самозанятое население к оплате страхвзносов, отмены ряда льгот по пенсиям,роста взносов для сотрудников вредных производств, имеющих право на досрочную пенсию.

Минтруда, в свою очередь хочет ввести дополнительный налог для организаций с наиболее вредным производством, также он согласен с Минфином по самозанятому населению. Главный пункт варианта Минтруда – уменьшение накопительной части пенсии до 2 с 6 процентов. Вместо этого предлагается развивать корпоративные программы пенсии.

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают также и тот факт, что в ФРГ, Испании, Дании США, Швеции, пенсионный возраст одинаков для женщин и мужчин – 65лет, во Франции он ниже на 5 лет. В Великобритании, Италии, Бельгии, Греции, Австрии, Польши возраст выхода на пенсии такой же, как в РФ. При этом стоит отметить и тот факт, что в большинстве из этих стран в ближайшие несколько лет запланировано поднятие уровня пенсионного возраста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
История страхования
История страхования
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
14 января
14 января
Google AdWords
Google AdWords
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)