Горячие Новости

Облако тегов

Олимпиада-2012: новые невезения и медали РФ

Олимпиада-2012

Безвольное поражение Марии Шараповой в финальной части турнира, отобранное в самый последний момент у Татьяны Черновой семиборки серебро, вместо которой спортсменка получила бронзу, падение фаворита спортивных соревнований по спортходьбе Валерия Борчина за 2 км до финиша. Спортсменов РФ все еще преследует форменное невезение на ОИ в Лондоне.

Действующая мировая чемпионка до последнего вида многоборья – бегом на 800 м, занимала только 6-тое место. Но смогла продемонстрировать в общем второй результат. Оказалось, что радоваться рано, так как на официальном сайте ОИ фамилия россиянки числится под значком «бронза». Недоразумение разъяснилось быстро: судьи посчитали, что многоборка Лили Шварцкопф из ФРГ в беге на 800 м была дисквалифицирована нечестно. Дисквалификация была отменена, немка получила серебро, а российская спортсменка получила только бронзу, как и четыре года назад.

СМИ также пишут, что еще одну бронзовую медаль сумели отвоевать бадминтонистки Валерия Сорокина и Нина Вислова. Так как девушки попали в плей-офф за счет дисквалификации четырех самых сильных пар турнира.

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» также сообщают, что весьма обидное поражение потерпела в финальной игре по теннису Мария Шарапова, которую считали вместе с Сереной Уильямс основной претенденткой на золото Олимпиады-2012. Но, обыграв соотечественницу Марию Кириленко, Шарапова не сумела найти ключ к победе над темнокожей американкой. Бронзу упустила и Кириленко, которая в паре с Надеждой Петровой в полуфинале парного разряда не справилась с натиском темнокожих противников. Петрова и Кириленко поборются за бронзу.

Спортходьба на 20 км тоже не принесла успеха. На победу претендовали чемпион мира-2011 и олимпийский чемпион Валерий Борчин, вице-чемпион мира-2011 Владимир Канайкин, который долго держались в числе лидеров. За 5 км до конца дисквалифицировали Канайкина, получившего три предупреждения. Потом Борчин и китаец Динг Чен предприняли финишный спурт, спортсмен РФ чуть не потерял сознание и упал на рекламные щиты. Соответственно он тоже выбыл из игры, его отправили в больницу.

Дискоболка Дарья Пищальникова считалась главной претенденткой на победу. Но ей так и не удалось дотянуть до лучшего результата сезона, метнув снаряд на 67,56 м. Это второй после двукратной чемпионки Европы Сандры Перкович из Хорватии.

За золото также боролись до последнего в тяжелой атлетике Илья Ильин из РК и Александр Иванов из РФ. Иванов не справился с весом в 229 кг. Ильин взял 233 кг, установил тем самым мировой рекорд в сумме и толчке двоеборья – 418 кг.

Анастасия Зуева, Ирина Беспалова, Юлия Ефимова и Вероника Попова установили в финале заплыва комбинированной эстафеты 4 по 100 м рекорд РФ, бронзу отдали японкам. Медали лишись и шпажистки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
2 апреля
2 апреля
Крещение
Крещение
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович