Горячие Новости

Облако тегов

Россия на ОИ-2012: два тренера уже подали в отставку

Россия на ОИ-2012: два тренера уже подали в отставку

Неудовлетворительное выступление российских олимпийцев в Лондоне привели к тому, что уже два тренера сб. России подали заявления о своей отставке.

 

Как сообщают сегодня СМИ, согласно сведениям РИА Новости, заявление об отставке подали Игорь Золотарев, наставник спортсменов-стрелков, и Владислав Павлович, наставник фехтовальщиков.

 

По словам Игоря Золотарева, его решение уйти в отставку связано с неудовлетворительными показателями своих подопечных на Олимпийских Играх в Лондоне. Российские стрелки на ОИ-2012 завоевали всего одну медаль – бронзовую. Ее добыл для сборной Василий Мосин (дабл трэп).

 

Наставник стрелков взял ответственность за слабые результаты спортсменов на себя, заявив о своем уходе с поста глав/тренера. О своей отставке Золотарев заявил после сегодняшних стрельб из пистолета (расстояние 50 м), в которых в финал пробился один представитель России, показавший в итоге последний, восьмой результат.

 

О своей отставке заявил еще один российский тренер - Владислав Павлович. По его словам, он решил уйти со своего поста из-за невыполнения российскими фехтовальщиками медального плана на Олимпийские Игры в Лондоне. Павлович отметил, что еще не знает, примут ли его заявление об отставке или нет, уточнив, что готов продолжить сотрудничество со сб. России по фехтованию в любом качестве, если ему будет сделано соответствующее предложение.

 

Как отметил Владислав Павлович, перед командой ставилась задача – завоевать в Лондоне по две золотые, серебряные и бронзовые медали, но из шести медалей российские фехтовальщики смогли завоевать только три – 2 серебряные и 1 бронзовую. Медали для сборной России в фехтовании добыли Софья Великая (сабля, второе место) и Николай Ковалев (сабля, третье место) в индивидуальных выступлениях, и еще одну серебряную медаль завоевали девушки-рапиристки в командных состязаниях.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», на прошлой Олимпиаде в Пекине в 2008 году российские олимпийцы завоевали 73 медали: 23 – «золота», 21 – «серебро» и 29 – «бронз». На ОИ-2012 за семь дней до завершения Игр, в активе россиян пока 30 медалей: 3 – золотых, 15 – серебряных и 12 – бронзовых. 

 

Несмотря на то, что по общему количеству медалей Россия уступает только Китаю и США, малое количество «золота» позволяет российской сборной лишь замыкать топ-10 лидеров ОИ-2012. 4 года назад в Пекине Россия заняла 3-е место в неофициальном командном зачете.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
4 июля
4 июля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Симферополь
Симферополь
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
28 июня
28 июня