Горячие Новости

Облако тегов

Регионал Лукьянов заплатил штраф за 240 км/час. А остальные...

Владислав Лукьянов

Нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов рассчитался за свое лихачество на дороге. В то же время, народный избранник подчеркнул, что свой «подвиг» с превышением скорости на дороге он совершил во имя благой цели: чтобы показать качество украинских дорог и доказать, что скоростная езда в исполнении Лукьянова не несет угрозы другим участникам движения.

Напомним, что все началось с того, что депутат выложил на страничке в Фейсбуке фото спидометра, на котором зафиксирована скорость 240 километров в час, превысив допустимый рубеж в 110 км/час. Таким образом он «похвастался» тем, как быстро он гоняет по Одесской трассе и проявил готовность ответить за нарушение закона. Однако в ГАИ ответили, что по фотографии невозможно привлечь человека к ответственности.

Затем последовала гонка на Бориспольской трассе: Владислав Лукьянов превысил отметку в 270 км/час в присутствии журналистов и телекамер ТСН. Тогда зам главы руководителя ГАИ Владимир Резников заявил, что теперь есть все основания привлечь регионала к ответственности. Лукьянов не стал спорить и оплатил положенную сумму на месте, уверив, что нарушает правила дорожного движения в исключительных случаях.

Кроме того, депутат выразил недовольство «журналистской этикой»: якобы он проговорил в начале сюжета, что свой заезд он совершает на безопасном участке трассы, и что не стоит следовать его примеру. Но работники телеканала этого не показали, а лишь призвали оштрафовать нарушителя.

Биржевой лидер напоминает, что в прошлом году поднимался вопрос о рассмотрении в Верховной Раде законопроекта, запрещающего перекрывать дорожное движение для проезда кортежей высших чиновников. Но нардепы отказались это сделать. Поэтому украинские высокопоставленные лица, по сути, имеют право нарушать правила дорожного движения. Владимир Резников назвал ГАИ «инструментом», который действует в соответствии с законами страны. Ну а несовершенство законодательной базы не входит в юрисдикцию этой службы. Решатся ли законотворцы на такое «ограничение» своих свобод – большой вопрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Альтера Инвест
Альтера Инвест
украинцы
Украинцы
TraderGlobal
TraderGlobal
5 июня
5 июня
18 марта
18 марта