Горячие Новости

Облако тегов

В России могут повысить акцизы на пиво

В России могут повысить акцизы на пиво

Своим выступлением перед прокремлевскими активистами глава РФ Владимир Путин, затронув тему пивного алкоголизма в России, обрушил надежные акции компаний пива, пишет Financial Times. Встречаясь с молодыми людьми вчера, глава РФ показал, что страна планирует ввести максимально жесткие меры против употребления в РФ пива, а рынки довели дело до самого конца. К вечеру дня акции Carlsberg потеряли 5,4процентов, а SABMiller —1 процент.

СМИ отмечают и тот факт, что в период посещения Путиным летнего лагеря прокремлевских организаций молодежи у озера Селигер один из молодых людей задал ему вопрос, почему в РФ вода в бутылках обходится дороже, чем пиво. Владимир Путин объяснил, что воду необходимо "очищать, перевозить", но это совсем не значит, что пиво должно реализоваться за бесценок.

Стоит добавить, что Владимир Путин считает пивной алкоголизм весьма серьезной проблемой для всей страны. В текущем году российское правительство уже подняло на некоторый довольно высокий уровень акцизы, отметил Владимир Путин.

Как известно, ранее в текущем году налоги на пивные напитки стали выше на 20 процентов. Помимо этого также известно, что в будущем они станут еще выше, приблизительно на 25 процентов в 2013, и еще на 20 процентов в 2014 году. Также глава России выделил и тот факт, что данное повышение, конечно, не произойдет одномоментно в один вечер. И, тем не менее, "инвесторы, скорее всего, восприняли это совсем по-другому", - отмечают специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера». Ведь, принимая во внимание прогрессирующую борьбу с употреблением в РФ пива, комментарии Путина устрашающими не кажутся, и все-таки их воздействие на рынок фондов выглядит вполне узнаваемо, отмечают специалисты БЛ, опираясь на случай, который произошел четырьмя годами ранее.

Как известно в тот самый момент Владимир Путин пригрозил прислать доктора к заболевшему господину Игорю Зюзину, являющемуся основным владельцем "Мечела", обвиняя его в различных манипуляциях с ценами, а также уклонением от уплаты налогов. При этом, как известно, акции производителя стали, которые котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, потеряли из-за этого порядка половины своей рыночной цены буквально за один день.

Также стоит отметить, что во многом за счет всемирно известного мюнхенского празднования в честь пива под названием Октоберфест, именно жители Германии считаются самыми ярыми и большими любителями данного алкогольного напитка. При этом жители Чехии тоже известны благодаря своим пивоварням, а англичане – славятся своими многочисленными пабами. И, все-таки, больше всего пива пьют в иных государствах, по информации Frankfurter Rundschau.

Чемпионом среди европейских государств оказалась Российская Федерация, где за один год выпивается порядка 98,15 млн. гектолитров этого напитка. В общем же рейтинге страна занимает почетную четвертую позицию после Китая, где употребление пивных напитков достигает максимальной цифры в 490,0 млн. гектолитров, Бразилии и Америки. Помимо этого, Российская Федерация входит в число самых больших производителей пива во всем мире.

ФРГ занимает пятую позицию, следуя четко после РФ. Жители Германии употребляют порядка 95,6 гектолитров за год, причем основная часть из этого – это пиво местного изготовления. И все-таки, потребление пива на одного человека стало меньше с 1970-х годов до 107 литров с 150. Восьмая позиция по праву досталась британцам, они выпивают около 45,7 гектолитров. В сравнении с большинством иных государств, попавших в этот рейтинг, это совершенно небольшая цифра – даже мексиканцы, ассоциирующиеся, прежде всего с текилой, а не с иными алкоголесодержащими напитками, пьют пива больше, чем жители Англии (81,5 гектолитров).

А вот поляки на девятом месте в общемировом пивном рейтинге. А все потому, что они умудряются выпивать приблизительно 37,9 млн. гектолитров за год, при этом каждая третья бутылка – это пиво местной польской марки Zywiec. Замыкающей в десятке стала Испания с данными в 33,6 млн. гектолитров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
11 мая
11 мая
курс евро
Рубль евро
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.