Горячие Новости

Облако тегов

Tele-2 и Ростелеком решили объединиться

Ростелеком

Сообщается, что «Ростелеком» собирается создать альянс сотовым оператором Tele-2, четвертым по количеству абонентов в России. Шведам планируется в обмен на контрольный пакет в Tele-2 Россия передать 100% акций принадлежащего Ростелекому «Скай Линка».

Также Ростелеком будет рассматривать более масштабный союз, в ходе которого планируется создать отдельную компанию с активами как Ростелекома, так и Tele-2. Корпорации будут владеть совместной компанией на условия паритета. Возможно будет и третий участник альянса, в лице Константина Малофеева, миноритарного акционера Ростелекома, но это под большим вопросом, так как на данный момент времени его пакет акций находится под арестом, пока длиться судебный спорт с ВТБ.

На осуществление сделки двух этих корпораций потребуется одобрение, которое должна будет дать правительственная комиссия, контролирующая иностранные инвестиции в стратегические отрасли. Это требуется из-за того, что контролирующим акционером Ростелекома является государство и, по сути, корпорация отдает иностранцам часть контроля над частотами и мобильными активами.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости России» напоминают, что государство страны может заблокировать дальнейшее расширение достигшей потолка своего роста шведской компании Tele-2 из-за соображений национальной безопасности. Сейчас у шведов всего два варианта развития событий – взять в партнеры госкомпанию, либо разумно продать бизнес в России.

При любом варианте, из выбранных Tele-2, компании будет необходим хороший лоббист. Аналитики пророчат это место Юрию Ковальчуку, совладельцу банка «Россия», которого с акционерами шведской компании связывают прочные деловые отношения.

Биржевой лидер напоминает, что российское правительство приняло решение об объединении государственных операторов связи под брендом Ростелекома в 2009 году. Благодаря этому решения Ростелеком перестал заниматься исключительно дальней связью и начал активное продвижение услуг компании на других рынках связи, в том числе и на сотовом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
18 июня
18 июня
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Мармарис
Мармарис