Горячие Новости

Облако тегов

В Украине и России решают проблему с жильем для военных

В Украине и России решают проблему с жильем для военных

Решить проблему жилья для военных пообещал Президент России Владимир Путин. По его словам, в решении этой проблемы с 2013 года основное место будет отведено ипотечной системе приобретения жилья. Данная проблема решается не с чистого листа. За предыдущие четыре-пять лет на решение этого вопроса государством было выделено 250 миллиардов рублей. Ещё 50 миллиардов было выделено на приобретение жилищных сертификатов.


По словам Президента, к ускоренным темпам строительства жилья оказался не готов брократический аппарат. Особенно эта неготовность заметна в распределении жилья. У чиновников две основные проблемы — договориться с военнослужащим, где они хотят получить жилье, и правильно, своевременно его оформить, с учетом всех бюрократических процедур. Владимир Путин призвал министра обороны наладить работу в сфере обеспечения военнослужащих жильем и обеспечить постоянный контроль за деятельностью военных чиновников.


Выступая перед личным составом 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады по случаю Дня десантника, Президент России заверил военнослужащих, что жилищный вопрос будет решен. В том числе, благодаря ипотеке. С 2013 года обеспечение военнослужащих жильем будет осуществлаться не чрезвычайными мерами и особыми кампаниями, а в нормальном ритме, причем ипотека станет основным инструментом решения этого вопроса. Как пример он привел рассказ одного из военнослужащих, участвующих во встрече, который после трёх лет контрактной службы купил квартиру по ипотеке и теперь кредит за него частично выплачивает Министерство обороны.


Министерство обороны Украины также решает вопрос обеспечения военнослужащих жильем. Решение этой проблемы оно начало с обеспечения жильем вонных моряков Украины. Для начала Минобороны и Севастопольская городская администрация проведут ревизию фонда жилья военного ведомства.


Министр обороны Дмитрий Саламатин назвал количество военнослужащих, нуждающихся в жилье — 45 тысяч человек. Городской голова Севастополя Яцуба пообещал в ближайшее время выписать ордера 10-ти военнослужащим украинского флота. Кроме того, Яцуба сказал, что нужна гарантия правительства для реализации программы «доступное жилье», чтобы она была реально выгодной для военных очередников. Особым вопросом стоит использование земель Минобороны, которые можно использоать для возведения жилых домов для военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля

Геращенко Антон Юрьевич
Самарканд
Самарканд
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Cоca-Cоla
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович