Горячие Новости

Облако тегов

Накаляется социальная ситуация вокруг Габалинской РЛС

Накаляется социальная ситуация вокруг Габалинской РЛС

«Биржевой лидер» уже неоднократно сообщал о ситуации вокруг Габалинской радиолокационной станции, которую российские вооруженный силы арендуют у Азербайджана. Ежегодная стоимость аренды объекта, который входит в систему российской противоракетной обороны и обеспечивает прикрытие южных рубежей России и контроль ситуации над значительной частью азиатского континента, составляет 7,5 миллионов долларов, однако, срок действия нынешнего договора заканчивается в конце текущего года, а Азербайджан принял решение резко взвинтить стоимость аренды, запросив ежегодно 300 миллионов долларов. Кроме того, Баку согласен заключить договор всего на несколько последующих лет, в то время, как Москва предлагает заключить соглашение на 49 лет.

В таких условиях, руководство Министерства обороны России приняло решение о том, что финансирование дальнейшего развития объекта нецелесообразно, кроме того, планируется значительно переформатировать кадровый состав, закрыть ряд объектов социальной сферы, в частности, русскую секцию местной азербайджанской школы, где преподавала часть офицерских жен, а также детский сад и госпиталь. Также, в Москве решили отправить в Россию семьи военнослужащих, а работа самих военных будет организована вахтенным методом. Семьи военных, в том числе малолетние дети, должны покинуть Габалу уже завтра, 1 августа, при этом, перевозка и размещение семей на Родине Минобороны переложена на плечи самих военнослужащих. По всему видно, что межгосударственное противостояние командованием российских вооруженных сил переведено в социальную плоскость.

Вместе с тем, в Москве мало кто подумал о том, каким образом сами военнослужащие смогут организовать и профинансировать столь серьезный процесс, еще и в такие сжатые сроки. В связи с этим, офицерские жены обратились с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину. В документе, распространенном рядом российских СМИ, отмечается, что сам процесс сокращения персонала и переформатирования работы объекта, организован с рядом нарушений, в частности, не доведены директивы и приказы руководства, отсутствует методическая поддержка запланированных мероприятий. Персоналу предлагается уволиться «по собственному желанию», ибо, в противном случае, государство обязано выплатить немалые выходные пособия, многие семьи, ныне проживающие в Габале, не имеют возможности размещения в России, а на съемные квартиры отсутствуют необходимые средства. В связи с этим, офицерские жены обратились к В. Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, отметив, что они не требуют ничего невозможного, а лишь просят у Президента того, чтобы государство проявило к ним «человеческое отношение».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

SFX Markets
Google Sites
Google Sites
7 мая
7 мая
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль