Горячие Новости

Облако тегов

Приднестровье согласно разместить у себя военную базу России

Приднестровье

Президент Приднестровья Евгений Шевчук в ходе беседы с заместителем главы МИДа России Григорием Карасиным и спецпредставителем президента России в Приднестровье Дмитрием Рогозиным обсудил возможность размещения на территории республики российской военной базы.

Помимо размещения военной базы руководством республики предложено использовать аэродром 14-й армии. В ответ на этот шаг Тирасполь просит оказать финансовую помощь, которую применят для усовершенствования системы безопасности.

На данный момент нет точной информации о том, в какую сумму в Тирасполе оценивают возможность размещения базы.

Ранее, в ходе визита Григория Карасина в республику было объявлено о том, что Россия видит будущее Приднестровья именно как особого района с особыми гарантиями, признанными во всем мире, в составе молдавского государства, соответственно СМИ тут же подхватили информацию о том, что Россия отправляет Приднестровье в Молдову. Хотя позже, в одном из интервью Коммерсанту, чиновник признался, что заинтересованности России в своем форпосте на территории непризнанной республики нет. Конечно, Карасин дипломат и говорит именно так, как и положено дипломату.

В СМИ уже распространялась информация о том, что в качестве ответа на формирование ЕвроПРО и создание баз НАТО в Румынии Россия разместит в Приднестровье РЛС типа «Воронеж». Но в министерстве обороны РФ данную информацию не подтвердили.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости России» напоминают, что во времена СССР на территории Приднестровья и Молдавии размещалась 14-общевойсковая армия. После того, как СССР распался, армия перешла под российскую юрисдикцию. Помимо небольшой части военного контингента на территории республики остались принадлежащие РФ военные склады с боеприпасами.

Властями Молдавии неоднократно выдвигались требования о выведении российских войск с территории Приднестровья. Кишинев предлагал заменить миротворцев на международных наблюдателей. Как в Тирасполе, так и Москве данные требования уже много раз отклонялись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

Католицизм
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Huawei Technologies
Huawei Technologies

Онлайн-Покер