Горячие Новости

Облако тегов

Приднестровье согласно разместить у себя военную базу России

Приднестровье

Президент Приднестровья Евгений Шевчук в ходе беседы с заместителем главы МИДа России Григорием Карасиным и спецпредставителем президента России в Приднестровье Дмитрием Рогозиным обсудил возможность размещения на территории республики российской военной базы.

Помимо размещения военной базы руководством республики предложено использовать аэродром 14-й армии. В ответ на этот шаг Тирасполь просит оказать финансовую помощь, которую применят для усовершенствования системы безопасности.

На данный момент нет точной информации о том, в какую сумму в Тирасполе оценивают возможность размещения базы.

Ранее, в ходе визита Григория Карасина в республику было объявлено о том, что Россия видит будущее Приднестровья именно как особого района с особыми гарантиями, признанными во всем мире, в составе молдавского государства, соответственно СМИ тут же подхватили информацию о том, что Россия отправляет Приднестровье в Молдову. Хотя позже, в одном из интервью Коммерсанту, чиновник признался, что заинтересованности России в своем форпосте на территории непризнанной республики нет. Конечно, Карасин дипломат и говорит именно так, как и положено дипломату.

В СМИ уже распространялась информация о том, что в качестве ответа на формирование ЕвроПРО и создание баз НАТО в Румынии Россия разместит в Приднестровье РЛС типа «Воронеж». Но в министерстве обороны РФ данную информацию не подтвердили.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости России» напоминают, что во времена СССР на территории Приднестровья и Молдавии размещалась 14-общевойсковая армия. После того, как СССР распался, армия перешла под российскую юрисдикцию. Помимо небольшой части военного контингента на территории республики остались принадлежащие РФ военные склады с боеприпасами.

Властями Молдавии неоднократно выдвигались требования о выведении российских войск с территории Приднестровья. Кишинев предлагал заменить миротворцев на международных наблюдателей. Как в Тирасполе, так и Москве данные требования уже много раз отклонялись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
2 февраля
2 февраля
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР