Горячие Новости

Облако тегов

ОАО «Лукойл» будет увеличивать долю в ISAB

ОАО «Лукойл» будет увеличивать долю в ISAB

Европейская комиссия разрешила самой крупной частной нефтяной компании ОАО «ЛУКОЙЛ» увеличить долю в итальянском нефтеперерабатывающем комплексе ISAB до 80 %. Об этом передает 30 июля информационное агентство «Прайм», ссылаясь на источники в Еврокомиссии. Запрос подали в конце июня.

В компанию «Лукойл»» поступило предложение от итальянской ERG докупить за 205 млн. евро 11% акций нефтеперерабатывающего комплекса ISAB. Аналитики считают, что это желание передать акции связано с низкой рентабельностью европейской нефтепереработки, однако в российской компании утверждают, что этот ход сделки был заранее запланирован.

ISAB является крупнейшим в регионе нефтеперерабатывающим комплексом, который ориентирован на производство дизельного топлива и керосина. В этот комплекс входят 2 нефтеперерабатывающих завода.

Напомним, что компания «Лукойл» на сегодняшний день является второй после «Газпрома» по объемам выручки, согласно итогам журнала «Эксперт». Согласно размеру запасов нефти, компания является третьей по счету. Операция по разведке, переработке и добыче нефти и газа, а также реализация нефтепродуктов. Также торговая марка компании «Лукойл» является одним из двух брендов России, которые вошли в список 100 самых крупных торговых марок в мире. Этот список был составлен в 2007 году газетой Financial Times. Штаб квартира находится столице России, помимо этого также есть штаб-квартира, которая расположена в пригороде Нью-Йорка.

Стоимость сегодняшних акций компании в десятки раз превышает первоначальную стоимость акций. Компания была создана в 1991 году. В 1995 году к «Лукойлу» присоединили еще 9 нефтеперерабатывающих предприятий.
Что касается прогнозов и цен в отношении акций компании, то тут они зависят от цены на энергоресурсы.

Помимо этого, компания «Лукойл» владеет рядом нефтеперерабатывающих предприятий в России (в Волгограде, Перми, Нижнем Новгороде и Ухте), а также в Западной и Восточной Европе (Нидерландах, Румынии Болгарии). Также необходимо отметить, что Одесский нефтеперерабатывающий завод, мощность которого около 2,8 млн. т нефти за год, из-за низкой эффективности работы простаивает с октября 2010 года.

Основную часть продукции ОАО «ЛУКОЙЛ» реализует на международном рынке, а также занимается сбытом в США, странах ближнего зарубежья, Западной Европе и Восточной Европе, а также в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Олег Пономарь
4 июля
4 июля
Реалити-шоу
Реалити-шоу