Горячие Новости

Облако тегов

МТС планирует запустить сеть «LTE»-интернета

МТС планирует запустить сеть «LTE»-интернета

Как сообщают «Вести.Ru», по официальному заявлению компании оператора сотовой связи «МТС», с 1 сентября текущего года в Москве начнет действовать на коммерческой основе сеть, предназначенная для обмена данными по стандарту «LTE». В связи с переходом на новый стандарт, пользователям скоростного интернета формата «4G», необходимо будет приобрести специальный модем.

Специальные модемы для обмена данными в формате «4G», также пригодные к передаче данных в сетях предыдущих поколений, можно будет приобрести во всех салонах-магазинах оператора МТС в московском регионе, уже с 7 августа. О тарифных планах на пользование сетью нового стандарта, сведений пока не имеется. Как и не известно, сохранится ли безлимитный тариф на беспроводной доступ в Интернет, которые сегодня предоставляется пользователям «МТС».

Также, как передали «Вести.Ru», оператор «МТС» планирует отключение сети «Комстар WiMax», которая передала часть своих ресурсов, конкурентам, победившим ее на конкурсе в конкурентной борьбе за «LTE»-частоты. В качестве компенсации за платные модемы нового образца, компания «МТС» предоставит пользователям три месяца бесплатного доступа к сети. Бесплатные модемы, компания раздавала пользователям сети «Комстар» во время проведений промо-акции.

За текущий год «МТС» стал уже третьим оператором, предоставившим пользователям услугу доступа к сети стандарта «LTE». Первым, 10 мая нынешнего года, со стандарта «WiMAX» к новому формату перешел оператор «Скартел», за ним несколькими днями позднее новшество было применено оператором «Мегафон», который, не имея своих станций, на базе сетей «Скартел» исполнял роль виртуального оператора. Хотя уже известно о слиянии этих двух компаний в единый холдинг, услуги доступа в «LTE»-сеть, операторы пока предоставляют независимо друг от друга.

О новой сети формата «LTE» («Long Term Evolution» - англ. «долговременное развитие») известно, что скорость передачи данных в ней в разы превышает скорость в предыдущей версии сетей «3G». Так в сети оператора «Скартел» скорость достигает 20 Мбит в секунду, а «Мегафон» позволяет обмениваться данными на скорости в 50 Мбит в секунду, тогда как реальная скорость все же зависит от мощности используемых частот и удаленности базовых станций, загруженности сети, условий местности, и может быть раз в 10 меньше указанной. Как сообщается, оптимумом для отличного приема-передачи данных, считается 5 км. Но в особых случаях дальность приема может составлять 100 км.

Как поясняют эксперты отдела Новости и аналитика инвестиций Masterforex-V изданий «Биржевой лидер», первый запуск сети стандарта «LTE» в действие был осуществлен в Скогольме компаниями TeliaSonera и Ericsson еще в 2009 году.

Также эксперты поясняют, что предыдущая версия мобильных сетей для передачи данных «3G» построена на основе передачи данных межу пользователями сети пакетами. Важной особенностью ее является безобрывность связи в движении за счет подхвата связи станциями обслуживания одной у другой. Сама сеть работала в дециметровом диапазоне, как правило на частотах в диапазоне в пределах 2 ГГц, со скоростью передачи всего около 3,6 Мбит в секунду. Интернет-сеть этого формата позволяла на достаточно высоком уровне вести видео-конференции, смотреть фильмы и телепередачи на мобильных телефонах. Введена сеть в действие на территории России была в 2002 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Hitman
Hitman
RD Global
RD Global

Народ Латвии - латыши