Горячие Новости

Облако тегов

Сочинская турфирма «Объединенные курорты» повторяет судьбу «Ланта-тур»

Объединенные курорты

Туристическая компания Сочи «Объединенные курорты» (ОК) прекратила выполнение своих обязательств перед туроператорами. На данный момент в офис фирмы невозможно дозвониться, на письма также ответа нет.

Компания «Алеан» еще в начале прошлой недели решила расторгнуть договор с «Объединенными курортами», когда со стороны ОК прекратились платежи. Как рассказала Оксана Булах, коммерческий директор «Алеан», в ходе проведенных переговоров сторонам не удалось достигнуть какого-либо соглашения, а 27 июля, при попытке связи с турфирмой по телефону и электронной почте не последовало никакого ответа. После того, как представители «Алеана» посетили офис «Объединенных курортов» они не обнаружили там ни одного сотрудника.

Коммерческий директор «Алеан» уточнила, что сумма «подвисших» заявок у ОК превышает 2 миллиона рублей, а я это очень большой объем бронирования. Только в «Алеане» число пострадавших клиентов может достигнуть ста человек.

Ростуризм вмешиваться в ситуацию с «Объединенными курортами» пока не планирует, объясняя это отсутствием контрольно-надзорных функций, и добавляет, что это административно-уголовное дело.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости туризма» напоминают, что с начала 2012 года в России разорилось и закрылось уже несколько туристических операторов. Самым резонансным стало дело о банкротстве туроператора «Ланта-тур». Так 27 января 2012 года клиенты «Ланта-тур» не смогли улететь на отдых, оказалось, что билеты оператором проплачены не были. В понедельник, 30 января, компания объявила себя банкротом, после чего волны дошли даже до Украины, так как у «Ланта-тур» имело дочернее предприятие «Экпресс-Вояж», крупнейшее на украинском рынке.

В апреле месяце со всеми деньгами туристов с российского рынка исчезла компания «Идеальный мир». Помимо мошенничества с внесением компании в реестр Ростуризма, от деятельности туроператора пострадало как минимум 220 туристов.

Конец июня ознаменовался банкротством для оператора «Вокруг света», который не смог выполнять свои финансовые обязательства и выплатил за неоказанные услуги туристам компенсации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Врач
Врач

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Черногория
Черногория
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики