Горячие Новости

Облако тегов

The Times: Медведев вновь готов стать президентом России

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России в своем интервью британской газете The Times рассказал, что полностью поддерживает курс президента РФ Владимира Путина. Помимо этого Медведев оправдал принятие закона об НКО, опроверг утверждения о сворачивании страны с демократического пути и призвал не нагнетать обстановку вокруг дела Pussy Riot.

Интервью Дмитрий Медведев дал изданию во время пребывания в Лондоне, по поводу открытия Олимпийских игр. Основные вопросы, волнующие британцев, касались внутриполитических процессов России.

Отношения к скандальному закону о митингах премьер-министр не высказал, уйдя от ответа. Но, судя по оценкам законодательных инициатив, вызывающих возмущения у оппонентов власти было понятно, что критиковать путинский курс Медведев не станет.

По поводу закона об НКО Медведев рассказал, что он полностью соответствует по содержанию ряду иностранных законов, в том числе и американскому. Премьер-министр высказал уверенность в том, что на деятельности НКО принятие закона никак не скажется. А при возникновении каких-либо проблем в документ всегда можно внести коррективы.

К вопросу о деле Pussy Riot премьер порекомендовал относиться спокойнее. Стоит дождаться приговора суда, который и определит, есть ли в деле состав преступления. Если нет, то девушкам из группы повезет, они прославились, а ответственности никакой не понесут.

Основной послы внутриполитической части беседы был о том, что в России с демократией все в порядке и кто бы ни говорил, что страна с пути демократический преобразований свернула, Медведеву это кажется смешным. С Демократией в России все «ок», добавил премьер.

Что касается критики в адрес президента, то был небольшой намек на это, после вопроса о времени, уделяемом на публикацию постов в Твиттере, на что Медведев ответил, если руководитель игнорирует современную информационную среду, то его нельзя назвать современным и адекватным.

Про Путина хорошо известно, что интернет президент России не очень-то жалует. Медведев же рассказал, что ежедневно читает по пятьдесят обращений из Фейсбука и Твиттера и по некоторым сразу дает прямые указания. Самые кричащие обращения премьер распечатывает и несет с собой на работу.

На вопрос издания о новом президентском сроке Медведев ответил, что не является пожилым политиком и не исключает участии в выборах на пост президента, если это будет интересно людям. Если же они ответят «гуд бай», то премьер займется написанием политических мемуаров. Сейчас он очень много работает и находится в гуще политической жизни, планируя поступать так и дальше.

В том, что Дмитрий Медведев собирается в дальнейшем баллотироваться на президентский пост никакой сенсации нет, было бы удивительнее заявление о том, что премьер поставил крест на президентских амбициях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
BMW
О компании BMW
14 октября
14 октября

Геращенко Антон Юрьевич