Горячие Новости

Облако тегов

The Times: Медведев вновь готов стать президентом России

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России в своем интервью британской газете The Times рассказал, что полностью поддерживает курс президента РФ Владимира Путина. Помимо этого Медведев оправдал принятие закона об НКО, опроверг утверждения о сворачивании страны с демократического пути и призвал не нагнетать обстановку вокруг дела Pussy Riot.

Интервью Дмитрий Медведев дал изданию во время пребывания в Лондоне, по поводу открытия Олимпийских игр. Основные вопросы, волнующие британцев, касались внутриполитических процессов России.

Отношения к скандальному закону о митингах премьер-министр не высказал, уйдя от ответа. Но, судя по оценкам законодательных инициатив, вызывающих возмущения у оппонентов власти было понятно, что критиковать путинский курс Медведев не станет.

По поводу закона об НКО Медведев рассказал, что он полностью соответствует по содержанию ряду иностранных законов, в том числе и американскому. Премьер-министр высказал уверенность в том, что на деятельности НКО принятие закона никак не скажется. А при возникновении каких-либо проблем в документ всегда можно внести коррективы.

К вопросу о деле Pussy Riot премьер порекомендовал относиться спокойнее. Стоит дождаться приговора суда, который и определит, есть ли в деле состав преступления. Если нет, то девушкам из группы повезет, они прославились, а ответственности никакой не понесут.

Основной послы внутриполитической части беседы был о том, что в России с демократией все в порядке и кто бы ни говорил, что страна с пути демократический преобразований свернула, Медведеву это кажется смешным. С Демократией в России все «ок», добавил премьер.

Что касается критики в адрес президента, то был небольшой намек на это, после вопроса о времени, уделяемом на публикацию постов в Твиттере, на что Медведев ответил, если руководитель игнорирует современную информационную среду, то его нельзя назвать современным и адекватным.

Про Путина хорошо известно, что интернет президент России не очень-то жалует. Медведев же рассказал, что ежедневно читает по пятьдесят обращений из Фейсбука и Твиттера и по некоторым сразу дает прямые указания. Самые кричащие обращения премьер распечатывает и несет с собой на работу.

На вопрос издания о новом президентском сроке Медведев ответил, что не является пожилым политиком и не исключает участии в выборах на пост президента, если это будет интересно людям. Если же они ответят «гуд бай», то премьер займется написанием политических мемуаров. Сейчас он очень много работает и находится в гуще политической жизни, планируя поступать так и дальше.

В том, что Дмитрий Медведев собирается в дальнейшем баллотироваться на президентский пост никакой сенсации нет, было бы удивительнее заявление о том, что премьер поставил крест на президентских амбициях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Три богатыря
Три богатыря
Рождество
Рождество
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Ксения Бородина
Бородина Ксения