Горячие Новости

Облако тегов

Правительство обозначило цели для молодых казаков

Правительство обозначило цели для молодых казаков

В России хотят учредить первую молодежную казачью организацию, сообщает РИА Новости, согласно данным Сергея Белоконева, руководителя Росмолодежи (Федеральное агентство по делам молодежи).

 

На своей странице в социальной сети Сергей Белоконев отметил, что историческое решение о создании в России первой казачьей молодежной организации принято в ходе совещания полпреда президента РФ в ЦФО Александра Беглова и представителей казачьей молодежи. Совещание проходило в рамках молодежного форума Селигер, на котором присутствовали представители 11-ти казачьих войск РФ.

 

Предложение о создании организации молодых казаков было позитивно принято представителями власти. По словам Белоконева, и Росмолодежь, и полпред президента РФ в ЦФО данную идею поддерживают. Молодым казакам даже успели обозначить первоочередные цели – создание образа казака привлекательным и понятным в представлении молодых россиян, а также ознакомление молодежи с историей и традициями российского казачества. Со своей стороны Росмолодежь окажет новой организации всяческую образовательную и информационную поддержку.

 

Александр Беглов в настоящее время также возглавляет президентский совет по делам казачества. В задачи Совета входит проведение анализа деятельности казаков, подготовка законопроектов, затрагивающих казачество, разработка приоритетных направлений государственной политики по вопросам казачества.

 

Если организация молодых казаков будет создана, то она станет первой официальной молодежной казачьей организацией России.

 

Главное управление войск российских казаков при главе государства было создано в январе 1995-го года, но спустя три года его преобразовали в Управление президента РФ по вопросам казачества. В конце 90-х годов по стране прокатилась череда скандалов, связанных с движением казаков. В частности, казаков обвиняли в излишнем национализме и убийстве лиц «не славянской наружности». В феврале 2003-го года Управление вопросам казачества при президенте РФ было ликвидировано.

 

С целью совершенствования деятельности по развитию казачества в России в том же 2003-м году функции Управления были переданы аппарату полпредов президента РФ в федеральных округах. Кроме того, была учреждена новая должность – Советник президента РФ по делам казачества. 

 

Согласно стратегии развития казачества в России, к 2020-му году будет проведена модернизация вооружения казаков и казачьих округов с тем, чтобы мобилизационный резерв для ВС (Вооруженные Силы) РФ был сформирован из числа казаков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
рак
Рак

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Соцсеть
Социальная сеть
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером