Горячие Новости

Облако тегов

Лавров: РФ не предоставит Асаду политического убежища

РФ не предоставит Асаду политического убежища

Российская Федерация планирует наладить встречи с представителями сирийской оппозиции. «Мы проводим встречи также с членами режима Башара Асада и с участниками оппозиции. В скором будущем у нас еще какие-то там намечаются контакты: в Российской Федерации, за рубежом, где эти представители базируются», — сообщил руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Викторович Лавров.

 
С его слов стало известно, что в ходе данных переговоров сирийская оппозиция стремиться убедить Российскую Федерацию, что в их государстве происходит революция. «Они заявляют нам: «то, что случается - это переворот против режима». В свою очередь, мы им поясняем, если это переворот, то к чему здесь Совет Безопасности? Абсолютно все революции народами свершаются, и если это все же революция, то не следует просить, чтобы Совет Безопасности намеренно поддерживал революцию. Все это будет нечто и никак не предусмотрено уставом Организации Объединенных Наций и функциями Совета Безопасности», — отметил министр.
 
Что же касается не прекращающихся бесед о том, якобы Россия готова предоставить главе Сирии Башару Асаду политубежище, то Сергей Лавров назвал такие разговоры «уткой». «Кое-кто запустил такую «утку» о том, что Российская Федерация должна забрать себе Башара Асада, что РФ на это настроена, и Асад также на это готов. Давайте навалимся на Россию», - добавил Сергей Викторович.
 
Данный вопрос появился, когда глава Российской Федерации - Владимир Владимирович Путин - посещал Ближний Восток, был в Палестине, Иордании, Израиле. «Не существует никакой договоренности и нет на эту тему никаких мыслей, - убедил С. Лавров. - Это лишь провокации тех, кто желает всю вину за все то, что в Сирии происходит сбросить на нас, а также на Китай, будто мы там что-то блокируем. Отмечу, что мы блокируем одну обыкновенную вещь: попытку выяснить через решение Совбеза возможность поддерживать одну сторону внутреннего конфликта», - уточнил руководитель МИД РФ.
 
Сергей Лавров особо обратил внимание, что «те, кто стремится заронить такую мысль в разум международного сообщества, выполняют это с нечистоплотной целью». «Мы не считаемся и не были самыми близкими друзьями сирийского режима. - Ближайшие приятели у него в Европе. Но если кто-то желает решить данную проблему таким способом, то пусть думают о своих возможностях».
 
А тем временем, Франсуа Олланд - президент Франции - призвал Совет Безопасности Организации Объединенных Наций немедленно отреагировать на развитие обстановки в Алеппо. «Башар Асад понимает, что обречен, и потому намеревается применять силу до последнего, - сказал политик. В обстоятельствах подобного рода незамедлительно обязан вмешаться Совет Безопасности ООН. Поэтому я снова хочу обратиться к Российской Федерации и Китаю с просьбой задуматься над тем, что предстоящее нахождение Башара Асада у власти сможет привести только к хаосу, а также к гражданской войне».
 
Российскую столицу не устраивает то, что некоторые страны, - в том числе, и Франция - открыто вмешиваются в конфликт в Сирии. «На сегодняшний день город Алеппо занят вооруженной оппозицией, назревает там очередная трагедия, - заметил Сергей Викторович Лавров. - Ждать от властей, что они смирятся с тем, что отлично вооруженные команды оппозиционеров занимают города, не скрывая, что они собираются создать буферные зоны, образовать там возможные варианты структур переходных властей на основе представителей оппозиции, нереалистично. И как можно полагать, что в сложившейся ситуации власти просто смирятся и скажут: все, мы были не правы, давайте свергайте нас, изменяйте режим?! Это по меньшей мере нереалистично, даже не потому, что за этот режим мы держимся, просто такой метод не работает».
 
Россия, в связи с этим, закликает соблюдать договоренности, которые достигнуты в Женеве на международном совещании в конце июня нынешнего года, где также была одобрена «дорожная карта» по остановке насилия, а также образованию условий на формирование в Сирии нового переходного правительства. Однако тем не менее, уже неоднократно отмечали в российской столице, что на деле западные государства не предпринимают никаких усилий, чтобы уверить сирийскую оппозицию начать вести переговоры, тем самым способствуя дальнейшей эскалации сложившегося конфликта.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Днепропетровск
Днепропетровск
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
БелСел
БелСел, ООО СП
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando