Горячие Новости

Облако тегов

Самолеты Ан-2 в феврале 2013 года начнут модернизировать

Самолеты Ан-2

Самолеты Ан-2 будут модернизировать и ремонтировать для региональных перевозок уже с февраля предстоящего 2013 года, - сообщил сегодня, 28 июля, корреспондентам министр торговли и промышленности Мантуров Денис Валентинович в ходе обсуждения инновационных моделей, которые представлены будут в Геленджике в начале сентября этого года на выставке «Гидроавиасалон».

 
«На определенном этапе мы будем применять технику уже забытую – такую, как Ан-2 и Як-40, поэтому они будут обновляться путем ремонторизации. Следует отметить, что данный проект – абсолютно новый. В частности, Ан-2 уже ремонторезированный представлен будет на этой выставке», - отметил Мантуров.
 
Министр торговли и промышленности пояснил, что приблизительно две тысячы неиспользуемых аппаратов на текущий момент разбросаны по России. Процесс ремонторизации будет недорогим, добавил он. Данный самолет сможет получить вторую путевку в жизнь, чтобы использоваться на определенный период, пока в государстве не появятся отечественные новые самолеты.
 
«У нас уже полностью завершена и испытана ремонторизация Ан-2, даже существует новая версия, а с февраля месяца будущего года шесть ремонтных компаний получат право на выполнение капитального ремонта с предстоящей модернизацией», - озвучил Денис Валентинович.
 
Относительно пассажирского самолета Як-40, министр сообщил, что в конце 2013 года Министерство промышленности и торговли запланировало передать его ремонтным компаниям.
 
«Вероятнее всего, им станет Минский ремонтный завод в Республике Беларусь. Сегодня мы в едином таможенном пространстве, потому будем использовать коллег, в том числе, и в рамках кооперации», - отметил он. Такого рода меры, как пояснил Денис Мантуров, связаны с появлением инноваций и нововведений в региональной авиации.
 
Министр сообщил также, что приблизительно через 3 года планируется запустить новый самолет для региональных перевозок на девятнадцать посадочных мест. Такой самолет разрабатываться будет во Владивостоке.
 
«Мы имеем конкретные разработки и планируем промежуточно через три года осуществить запуск нового самолета до девятнадцати пассажиромест, а через пять лет запустить целую линейку самолетов – от девяти до двенадцати, от пятнадцати до двадцати и сорок пассажиромест», — уточнил он.
 
В рамках такого проекта, как отметил Денис Мантуров, у министерства существует определенная договоренность с Центральным аэрогидродинамическим институтом: его филиалом в г. Новосибирске.
 
Следует заметить, что Минпромторг планирует также через три года запустить новый девятнадцатиместный самолет, разработанный в столице Татарстана - Казани.
 
«Это приватное предприятие, которое самостоятельно развивается», - сообщил министр.
 
Данные проекты заручатся соответствующей поддержкой из Министерства торговли и промышленности, - добавил он.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Раскраски «Маша и Медведь»
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль