Горячие Новости

Облако тегов

Туристов Ставрополья заставят платить налог

Кавказские Минеральные Воды

Введение курортного сбора для туристов Кавказских минеральных Вод рассматривается сейчас министерством курортов и туризма Ставрополья. Размер курортного сбора для отдыхающих составит три процента от стоимости путевки.

Если брать среднюю стоимость путевки в пансионат, или санаторий Кавказских Минеральных Вод, которая составляет две тысячи рублей (65 долларов), то отчисления в бюджет с каждого туриста составят около 60 рублей ежедневно.

Согласно словам Валентины Ченцовой, главой министерства, введение сбора должно принести бюджету дополнительно более 300 миллионов рублей ежегодно. Эти средства планируется направлять на развитие инфраструктуры в курортных зонах, строительство и ремонт общественных купален и ванн. Данные объекты, построенные еще в советский период, нуждаются в доработке и реконструкции.

Ежегодно бюджет Ставропольского края пополняется на 1,2 миллиарда рублей от налогов с турбизнеса. Эта сумма составляет около 14% общего бюджета края.

Всего в городах курортов Кавказских Минеральных Вод работает 132 санатория и пансионата, рассчитанных на 33,4 тысячи мест. Общий поток туристов в Кисловодске, Ессентуках, Георгиевске, Пятигорске и других городах края составляет примерно миллион человек ежегодно.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости туризма» рассказывают, что туристические сборы практикуются на всей территории Европы. Так, города, привлекающие наибольшее число туристов получают от 1 до 5 евро с человека на развитие инфраструктуры и содержание памятников. Россия от введения сбора пока отказывалась. Еще в 2009 году туристический сбор было предложено ввести в Санкт-Петербурге, но федеральные власти инициативу не поддержали.

На территории Украины туристические сборы введены уже во многих областях. В 2011 году о введении сбора в размере 1% от стоимости временного проживания, объявил Крым. Налог будут платить туристы гостиниц, санаториев, кемпингов, а также организации, занимающиеся предоставлением жилья в аренду.

Как введение туристического сбора отразиться на турбизнесе Ставрополья покажет время. Но если налоги пойдут на обеспечение более комфортного отдыха людей, а не в карман к чиновникам, то платить туристы не откажутся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Бразилия
Бразилия

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО