Горячие Новости

Облако тегов

Второе за сутки ЧП на шахте в Кузбассе унесло жизни 3 горняков

Второе за сутки ЧП на шахте в Кузбассе унесло жизни 3 горняков

В ночь на пятницу на одной из кузбасских шахт произошло ЧП – взрыв метана. В результате происшествия два человека получили ранения, три человека погибли. Погибшие опознаны, их тела подняты на поверхность.

В момент происшествия на смене в шахте «Зиминка» работали около ста человек. Непосредственно на участке, на котором произошел взрыв метана, работали восемь человек. Взрыв прогремел около двух часов ночи (время местное) 27-го июля. Причины взрыва на данный момент не установлены. На месте происшествия работают эксперты и спасатели. В настоящий момент все горняки эвакуированы из шахты.

На данный момент известно лишь, что инцидент произошел на глубине сорок метров под землей и то, что не сработали аварийные датчики. По какой причине датчики не сработали, также предстоит разобраться экспертам.

Личности погибших горняков опознаны: Сергей Комаров (51 год), Владимир Белявцев (51 год), Данил Козерук (31 год).

По словам прокурора Евгения Шарафутдинова, побывавшего на месте ЧП, возможно, что работы на шахте велись с нарушениями по технике безопасности. Ранее к «Зиминке» со стороны прокуратуры уже выдвигались претензии по вопросу соблюдения норм промышленной безопасности, отметил прокурор, не уточняя, о каких именно нарушениях шла речь.

Оперативный штаб возглавил Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области. В областной администрации заявили, что семьи погибших горняков получат по 1 млн. рублей компенсации, а дети погибших будут получать зарплату отцов до своего совершеннолетия.

Напомним, что днем ранее в Кемеровской области был отмечен еще один инцидент – на шахте «Комсомолец» произошел пожар. В момент инцидента на смене работали более 250 горняков. Все они были эвакуированы, никто не пострадал. Работу шахты приостановили до выяснения обстоятельств ЧП. Предварительно сообщается о возгорании конвейерной ленты.

Кузбасс является сердцем угольной промышленности России. По итогам прошлого года добыча угля в РФ достигла 334,7 миллионов тонн, при этом 104,7 миллиона тонн пошли на экспорт. Благодаря росту цен на двадцать процентов и росту добычи, в 2011-м году угольная промышленность страны показала хорошие финансовые результаты – прибыль по отрасли возросла в полтора раза, до 122 миллиардов рублей. Впрочем, эксперты предупреждают о высоком (до 3/4) износе основных фондов, что говорит о плачевном состоянии угольной отрасли и необходимости значительной модернизации.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Метеорит
Метеорит
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий