Горячие Новости

Облако тегов

Международный резерв России вырос до рекордного уровня

Международный резерв России вырос до рекордного уровня

Представители Департамента по внешним и общественным связям Банка России сообщают о том, что общее количество международных резервов РФ увеличилось с 13-го по 20-е июля этого года. Так, ранее объем международных резервов достигал 505,3 миллиарда долларов США. На данный момент он составляет 507,7 миллиардов долларов США.


С начала 2012 года своего максимума золотовалютные резервы Российской Федерации достигли 27-го апреля. Тогда они составляли 523,3 миллиарда долларов США. Минимум нынешнего года пришелся на 13 января, когда ЗВР России равнялись 497,1 миллиардам долларов США.
Как напоминают эксперты издания "Биржевой Лидер", к золотовалютным резервам относятся все внешние активы, контролируемые органами денежно-кредитного регулирования. Такие активы могут при необходимости быть использованы для интервенции на валютном рынке, преодоления дефицита платежного баланса и других аналогичных целей.

 

Международный резерв РФ представляет собой иностранные высоколиквидные активы, которые есть в распоряжении у правительства страны и Банка России по состоянию на ту, или иную дату. Международные средства составляют специальные права заимствования, средства в иностранной валюте, а также монетарное золото и резервная позиция в МВФ. Ценные бумаги, которые были переданы контрагентам в ходе операций займов, также учитываются в составе международных резервов. При этом ценные бумаги, обеспечивающие сделки прямого РЕПО, были исключены из резерва. Также не входят в состав международного резерва РФ и финансовые требования к резидентам от Банка России и правительства страны, выраженные в качестве иностранной валюты. Монетарное золото, а также стандартные золотые слитки из золота с пробой не ниже уровня 995/1000, определяются как принадлежащие правительству и Банку России.


Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что страна не собирается снижать долю европейской валюты в имеющихся золотовалютных резервах. Об этом сообщалось в ходе пресс-конференции, которая посвящалась итогам переговоров с Марио Монти, премьер-министром Италии. В.Путин подчеркнул, что около 40 процентов золотовалютных резервов России находится в евро. «Мы ничего не поменяем, так как верим в фундаментальную возможность европейской экономики», - сказал президент. Отдельно глава РФ сообщил, что Россия собирается поддерживать партнеров в стабилизации сложившейся ситуации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
30 марта
30 марта
13 октября
13 октября
коттедж
Коттедж
istorija_turizma
История туризма
Донецк
Донецк