Горячие Новости

Облако тегов

Правительственный блог в Twitter: новые возможности россиянам

Правительственный блог в Twitter

Сегодня, 26 июля, у российского правительства, которое возглавляет Дмитрий Медведев, появился микроблог в системе обмена короткими текстовыми сообщениями Twitter. Запущен в работу блог был около 10 утра по московскому времени. В первой записи микроблога говорилось о том, что все новости о работе премьера и министров теперь можно прочитать здесь. На данный момент количество читателей блога составляет 6210 человек и будет постоянно расти. К чему приведет возможность неформального общения россиян с властью?

Планируется, что официальный твиттер-аккаунт правительства России станет основным для информирования пользователей интернета о работе кабинета министров и премьера. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что помимо коротких текстовых сообщений в блоге будут размещаться ссылки фотографии. Одна фотография уже появилась в посте с заседания правительства, проходящего сегодня в Кремле.
Сейчас блог содержит шесть записей и в одной из них анонсировано заседание правительства, которое состоялось сегодня. На повестке дня заседания проект закона об образовании в России.

Помимо микроблогов президента РФ и премьер-министра РФ, аккаунт правительства подписан на новости Минобразования, Минфина России, Минсельхоза и др. У твиттер-аккаунта @Pravitelstvo_RF есть и английская версия - @GovenmentRF, аудитория которого пока в десятки раз меньше.

Кроме правительства России твиттер-аккаунты есть также у Тульского региона (@Tularegion71), у Иркутской области (@irkobl_ru), а также у премьер-министра Казахстана Карима Масимова (@KarimMassimov) и у депутата Госдумы Владимира Жириновского (@Zhirinovskiy). Также блог в системе Twitter есть у Министерства иностранных дел, Счетной палаты и у Федеральной антимонопольной службы России.

Первое сообщение на своей страничке в Twitter тогда еще президент России Дмитрий Медведев оставил 23 июня 2010 года. Пользователи уже давно свободно общаются с политиком и открыто высказывают все свои мысли и мнения. На данный момент на его блог подписано более 1 млн. 300 тысяч читателей. Премьер-министр уже не единожды делился своим мнением по поводу развития информационных технологий и активностью интернет-пользователей очень доволен. Аккаунт в Twitter закрывать не собирается, наоборот, делает все, чтобы привлечь как можно больше людей, готовых выслушать его мнение, и разделить впечатления.

Мнение экспертов по открытию микроблога правительства в целом позитивное. Но также они отмечают, что открыв дополнительную возможность россиянам для общения с властью, чиновники добавили себе новую головную боль.

Теперь каждый пользователь ресурса имеет возможность открыто пожаловаться непосредственно правительству на чиновничий произвол, плохую работу полиции, таможни и других служб страны. Также к каждому министру можно обратиться по вопросам, касающимся именно его ведомства, но уже сейчас понятно, что не каждый чиновник будет на эти вопросы отвечать. Все негативное отношение людей страны к чиновникам из Москвы выплеснется наружу.

Первый день работы микроблога опасения экспертов подтверждает, потому что уже появились вопросы от блоггеров, которые останутся без ответа:
- можно увидеть результаты борьбы с коррупцией? Где посадки?! (@leonid_efremov)
- образование рабам ни к чему, итак уже испортили все! (@TolikBoev)
- Точно??? Чего то не верится.... (@Cynic_one)

Пока результат, конечно скромный. Сказывается или недавнее открытие аккаунта, или осторожность пользователей Twitter, которые пока выжидают действий более решительных юзеров. Чем больше активных подписчиков будет у блога, тем активнее станет общение на его странице.

То ли еще будет, уверены эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости России», когда россияне осмыслят все возможности прямых высказываний в правительственном микроблоге всего того, что они думают о работе министров. А в выражениях блоггеры обычно не стесняются, ни к чему это, в России свобода слова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Горбачев Михаил Сергеевич
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Реалити-шоу
Реалити-шоу