Горячие Новости

Облако тегов

Путин: необходимы общие правила для покупки клубами игроков

Владимир Путин

Сегодня, 26 июля, президент России Владимир Путин раскритиковал покупки российскими хоккейными и футбольными клубами дорогих игроков.


Так, на встрече с главой Севреной Осетии Таймуразом Мамсуровым Путин подверг критике покупку нападающего Самюэля Это’О махачкалинским футбольным клубом Анжи.

Это’О является самым высокооплачиваемым футболистом мира и его годовой оклад составляет 20,5 миллионов евро. В «Анжи» Это’О перешел из клуба «Интера» в августе 2011 года. Сумма трансфера составляла 21 миллион евро.

Мамсуров солидарен с Путиным и напомнил, что приобретение Это’О по сумме равно годовому бюджету двух футбольных клубов «Волги» и «Алании» со всеми футболистами вместе взятыми.

Путин привел пример хоккейного клуба ЦСКА, когда в середине мая команда перешла под руководство «Роснефти» по личной просьбе президента страны. Клубом была проведена трансферная компания, самым громким приобретением которой стал Александр Радулов, форвард сборной России. По неподтвержденной информации стоимость форварда оценена в 8 миллионов долларов (250 миллионов рублей). Контракт был подписан на четыре года. По мнению Путина таких зарплат нет даже в НХЛ, весь хоккейный мир застонал от чрезмерных финансовых затрат. Президентом было предложено установить общие правила для трансфера игроков как в хоккее, так и в футболе.

При обсуждении темы сотрудничества «РусГидро» и футбольного клуба «Алания» Таймураз Мамсуров подчеркнул, что перед подписанием все детали документа были тщательно изучены специалистами. Это не будет просто финансированием, при подписании была продемонстрирована вся программа, в том числе развитие детского футбола.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости России» напоминают, что соглашение о партнерстве между крупнейшей российской гидроэнергетической компанией «РосГидро» и футбольным клубом «Алания» Северной Осетии было подписано 18 июля. Клуб не планирует совершать в летний период дорогих трансферных сделок, рассчитывая на собственных воспитанников. Сейчас «РосГидро» принадлежит 51% акций футбольного клуба.

Специалисты Биржевого лидера напоминают, что в мае этого года англичане собирались заплатить за трансфер шведского нападающего Залатана Ибрагимовича 25 миллонов фунтов (39 млн. долларов), а в июне 2012 года французы предлагали за футболиста уже 40 млн. евро (49 млн. долларов).

Экс-нападающему киевского «Динамо» и «Милана» Андрею Шевченко предложено продолжить спортивную карьеру в Китае. В услугах форварда заинтересован клуб «Циндао Чжуннен», предложивший украинцу контракт на два года. По предварительной информации сумма контракта составляет 18 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Использование алмазов
Использование алмазов
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Маша и Медведь
Маша и Медведь