Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты объяснили последствия африканской чумы в Тверской области

Последствия африканской чумы в Тверской области

По существующей информации на территории Вологодской области РФ не обнаружено очагов африканской чумы у свиней.

Как уже отмечалось ранее специалистами отдела Новости России «Биржевого Лидера» вспышки африканской чумы у свиней были отмечены на территории Тверской области РФ. Сегодня федеральные СМИ сообщили, что губернатор области Андрей Шевелевй своим постановлением установлен карантин по причине африканской чумы свиней по всему региону. Из-за того, что он граничит с российской Вологодской областью, то всем жителям Вологодчины нужно быть предельно внимательными и осторожными. Заболевание приносит огромные экономпотери, а в Вологодской области, при этом, располагает две свиноводческие фермы — в Ботово насчитывается приблизительно сорок тысяч голов свиней, а в Уломе — порядка 18 тысяч. На данный момент не территории этого региона принимаются самые активные меры для профилактики заболевания. Но главная проблема состоит в том, что вирус довольно часто переносят также и дикие кабаны, для них же территориальные границы, вообще, не имеют какого-либо значения.

Как известно, африканская чума свиней — это инфекционное заболевание с большой степенью летальных исходов. Болезнь отличается от иных инфекционных заболеваний скоростью распространения и всесезонностью. В случае возникновения подозрения, необходимо проверить все на африканскую чуму. Самая ближайшая межобластная лаборатория, где и можно провести такие исследования, располагается на территории Тверской области.

Гглавветеринарный врач череповецкого филиала в вологодской областной РФ станции по борьбе с болезнями животных Николай Лобашов отмечает, что если в ходе проверке будут обнаружены вирусы африканской чумы, то это значит, что будет наложен карантин, а также будут приняты определенные меры по безопасности. Места, где отмечаются случаи заражения, — это эпизодические очаги. В этих местах, по большей части, идет полное уничтожение всего поголовья скота, дабы болезнь не распространялась дальше. Также, на расстоянии 5—15 км, находится первая угрожаемая зона. Затем также идет определение второй — 100—150 км. При этом в каждой из таких зон проводятся определенные мероприятия для профилактики заболевания.

Чтобы предотвратить болезнь надо свиней содержать в огражденных закрытых местах, применять отдельный инвентарь для ухода за ними, после проведения работ всегда проводить его дезинфекцию. В случае заболевания свиней нужно обратиться в госветеринарную службу. Главные симптомы болезни — красно-фиолетовые пятна по коже, появление гнойников.

Африканская чума свиней — это вирусное заболевание свиней. Для человеческого здоровья опасности нет. До употребления в пищу такое мяса надо тщательным образом варить или же прожаривать, иначе могут появиться проблемы с пищеварением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Винницкая область
Винницкая область
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)